Resmi Dikukuhkan, Sekda Syamsudin Nahkodai DPC Granat Kabupaten Mesuji

Jumat, 8 Maret 2024 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Anak Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kabupaten Mesuji Periode 2024-2029 resmi dikukuhkan yang berlangsung di GSG Taman Kehati, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten setempat, Jumat (08/03/2024).

Dalam pengukuhan tersebut menempatkan Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos sebagai Ketua DPC Kabupaten Mesuji yang dilantik oleh Ketua DPD Granat Provinsi Lampung H. Toni Eka Chandra dan dihadiri langsung Ketua umum GRANAT Pusat Prof. Dr Henry Yosodiningrat, SH MH.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum GRANAT Pusat Dr. Henry Yosodiningrat mengatakan, dibentuknya sebuah lembaga GRANAT yang berada di seluruh penjuru daerah di indonesia merupakan suatu gerakan bersama dari setiap lapisan elemen masyarakat.
Lembaga GRANAT bertujuan untuk membantu pemerintah dalam pencegahan dan memberantas penyalahgunaan narkotika perusak generasi bangsa.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Gelar Agenda Memperingati HUT Persatuan Jaksa Indonesia ke - 73

“Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT), merupakan sebuah organisasi sosial kemasyarakatan yang konsen membantu upaya pemerintah dalam memberantas peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkoba,” kata Henry dalam sambutanya

Henry berharap, semakin luasnya jaringan pengurus lembaga GRANAT yang terbentuk di setiap wilayah mampu menjadi salah satu ujung tombak kemitraan yang baik dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat dan aparat penegak Hukum TNI serta Polri dalam pencegahan peredaran narkotika yang semakin merusak dan merajalela.

“Kita kuatkan komitmen dan fokus dalam tujuan tidak untuk katakan narkoba bagi kita dan seluruhnya. Karena ini bukan hanya menjadi tugas pemerintah Eksekutif dan Yudikatif, melainkan ini menjadi tanggung jawab dan tugas kita bersama,” paparnya

Baca Juga :  Wagub Lampung Apresiasi dan Siap Support Agenda Scooter Timur Bersatu

Penjabat Bupati Mesuji Dr. Drs.Sulpakar, M.M yang menghadiri acara ini menyampaikan apresiasi atas terkukuhnya pengurus DPC GRANAT Kabupaten Mesuji.

Sulpakar berharap dengan berdirinya lembaga ini mampu menjadi pendamping pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat dalam pencegahan narkoba di wilayah Kabupaten Mesuji.

“Atas nama Pemerintah Daerah kami ucapkan selamat atas terbentuknya DPC dan DPAC GRANAT Kabupaten Mesuji. Dan saya ucapkan selamat Kepada Sekda Mesuji Syamsudin yang dipercayakan memimpin sebagai Ketua GRANAT Mesuji. Saya yakin DPC GRANAT di Mesuji Lampung akan berjalan dengan baik,” ucap Sulpakar.

Sulpakar menambahkan, Kabupaten Mesuji adalah daerah yang tidak bisa dipungkiri merupakan daerah yang memiliki banyak wilayah terpencil dan kurang luput dari perhatian.
Tentunya ini menjadi suatu harapan GRANAT Mesuji ini mampu dan berani memberikan pemahaman tentang bahayanya narkotika di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Menjelang Libur Akhir Tahun, Pemkot Bandar Lampung Dorong Pengelola Wisata Tingkatkan Kualitas Layanan

“Lembaga sosial kemasyarakatan GRANAT ini sangat penting hadir ditengah masyarakat Kabupaten Mesuji. Karena selain ini menjadi suatu lembaga kontrol, hal ini juga akan bermanfaat bagi kepentingan masyarakat sebagai corong pencegahan peredaran dan penggelapan narkotika, mitra baik Pemerintah, Polri, TNI, dan Aparat Penegak Hukum Lainnya,” jelasnya

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR, Kejari Mesuji Azy Tyawardhana SH, Badan Nasional Narkotika (BNN) Lampung Timur, Pengurus DPD Granat Provinsi Lampung dan beberapa perwakilan pengurus DPC Granat Kabupaten dan Kota se Provinsi Lampung.

Berita Terkait

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:29 WIB

IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terbaru