Pastikan Harga Sembako Stabil Jelang Ramadhan, Camat Hendra Pantau Pasar di Wilayah Rawajitu Utara

Minggu, 10 Maret 2024 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(Dinamik.id) — Untuk memastikan harga bahan pokok (sembako) stabil, Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan melakukan pemantauan langsung di pasar wilayah kerjanya, Minggu (10/03/2024).

Pantauan dilokasi, didampingi pengelola pasar dan pol PP Kecamatan Rawajitu Utara, Camat Hendra telah berada di pasar Panggung Jaya pukul 07.00 Wib untuk memantau situasi keramaian di pasar setempat.

Hendra mengatakan, bukan hanya melakukan pengecekan harga bahan pokok, mantan Kabid Kominfo ini juga melakukan pengecekan dan peninjauan lokasi pembuangan sampah di pasar Panggung Jaya.

Bahkan untuk memastikan keamanan kendaraan yang di parkir di area pasar, Hendra langsung mengumpulkan petugas parkir di area pasar.

“Kegiatan ini memang tidak kita infokan ke pihak pihak terkait, kita mau melihat bagaimana situasi sebenanya dalam kegiatan di Pasar Panggung Jaya ini,” ujar Hendra

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Mitra Kota Bandar Lampung

Dijelaskan Hendra, Pasar Panggung Jaya ini pasarannya dua kali dalam seminggu yaitu hari kamis dan hari Minggu. Jadi khusus hari ini kita cek langsung ke pasar sekaligus pemantauan harga harga sembako menjelang bulan suci Ramadhan 1445 H.

Baca Juga :  Dinsos Pringsewu Gelar Rapat Koordinasi SIKS-NG dan Sosialisasi Emak

“Alhamdulilah dari hasil pengecekan bahan pokok di pasar masih dalam keadaan normal. Walapun ada peningkatan kenaikan masih dalam posisi yang wajar dan normal. Dari obrolan langsung dengan para pedagang dan pembeli di pasar Panggung Jaya, Selain itu ketersediaan bahan pokok juga masih dalam posisi aman, meskipun ada kenaikan harga, masih bisa terpenuhi dengan baik,” jelas Hendra

Berita Terkait

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC
PCNU Bandar Lampung Ajak Kader Muda Pererat Silaturahim
Tetap Kompak Jelang Musda, Elit Golkar Lampung Buka Puasa Bersama
Anggota DPRD Tubaba Soroti Dugaan Proyek Siluman di Kecamatan Way Kenanga dan Batu Putih
Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik
Temuai Masa Aksi, Ketua DPRD Lampung Akan Sampaikan Aspirasi Ke DPR RI
Aliansi Solidaritas Perempuan Progresif Dorong Penerapan UU TPKS dalam Kasus Pelecehan Seksual di TNBBS Tanggamus
Aksi Mahasiswa Lampung Tolak Pengesahan UU TNI dan RUU Polisi

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:47 WIB

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:43 WIB

PCNU Bandar Lampung Ajak Kader Muda Pererat Silaturahim

Rabu, 26 Maret 2025 - 12:12 WIB

Tetap Kompak Jelang Musda, Elit Golkar Lampung Buka Puasa Bersama

Selasa, 25 Maret 2025 - 13:16 WIB

Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik

Senin, 24 Maret 2025 - 18:12 WIB

Temuai Masa Aksi, Ketua DPRD Lampung Akan Sampaikan Aspirasi Ke DPR RI

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Budiman AS Sambut Positif Kedatangan Bhayangkara FC

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:47 WIB

Berita

PCNU Bandar Lampung Ajak Kader Muda Pererat Silaturahim

Rabu, 26 Mar 2025 - 12:43 WIB