Sekda Mesuji Syamsudin, Pimpin Tim 2 Safari Ramadhan Kunjungi Desa Tirtalaga

Rabu, 20 Maret 2024 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji telah membentuk tim Safari Ramadhan tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi. Adapun tim yang dibentuk terdiri dari dua tim, yakni Tim 1 yang di pimpin oleh Penjabat Bupati dan Tim 2 yang di pimpin Sekretaris Daerah. menggelar kegiatan Safari Ramadhan tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Pada kesempatan ini, Tim 2 Safari Ramadhan Pemkab Mesuji yang dipimpin Sekretaris Daerah Syamsudin.S.Sos., melaksanakan agenda Safari Ramadhan di Masjid Al- Muhajirin, Desa Tirtalaga, Kecamatan Mesuji, Rabu (20/03/2024).

Dalam sambutannya, Sekda Syamsudin menyampaikan, bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan Safari Ramadhan adalah untuk menjaga silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat dalam rangka untuk menjaga situasi Kabupaten Mesuji yang tertib aman dan damai.

Selain itu bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan paling dinantikan oleh seluruh umat muslim. Sebab semua ibadah yang kita lakukan pahalanya akan dilipat gandakan dan setiap insan dapat diberi kesempatan untuk kembali suci dan bersih dari segala dosa.

Baca Juga :  Kompak, Arinal dan Winarti Tebar 1 Juta Benih Ikan di Tuba

“Oleh karena itu, marilah kita melaksanakan ibadah dengan penuh keikhlasan dan semata-mata untuk mencari ridho Allah.SWT., dan juga berharap masyarakat dapat selalu menjauhi kegiatan yang bersifat negatif agar keamanan ketertiban khususnya di Desa Tirtalaga ini dapat berjalan kondusif,”Kata Syamsudin.

Pria yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Granat Mesuji itu tak lupa mengingatkan kepada seluruh generasi muda yang ada di Kabupaten Mesuji, Khususnya yang ada di Desa Tirtalaga, Kecamatan Mesuji agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkotika.

“Saya juga banyak berharap kepada generasi muda jangan mencoba-coba narkoba karena itu merusak masa depan bangsa. Jangan sampai generasi muda kita yang ada di Mesuji mulai mengenal bahkan menggunakan Narkoba, karena bahayanya ini tinggi kalau sudah kena narkoba maka akan bisa merusak masa depan bangsa,”tegasnya.

Baca Juga :  MKKS Gelar Seleksi FLS3N dan O2SN SMA dan SMK Tingkat Kabupaten Mesuji

Syamsudin menambahkan, pihaknya juga menghimbau kepada kepala dan aparatur desa untuk mengenalkan dan membangkitkan semangat gotong- royong di masyarakat. Sebab, budaya gotong-royong merupakan nilai luhur bangsa Indonesia yang mulai ditinggalkan.

“Budaya gotong-royong jika tidak dilestarikan sejak sekarang, budaya yang selalu mengutamakan kebersamaan dan kerukunan dalam setiap sendi kehidupan masyarakat akan hilang. Untuk itu maka harus kita lestarikan dan kita jaga selalu budaya gotong-royong agar tetap terjaga,”imbuhnya.

Pada kesempatan itu turut dilakukan penyerahan bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Kabupaten Mesuji sebanyak 90,35 ton untuk 873 keluarga penerima manfaat (KPM) masyarakat terdampak inflasi di Kecamatan Mesuji. Selain itu juga turut dilakukan santunan bagi sebanyak 42 anak yatim yang berasal dari lima desa di Kecamatan Mesuji bagian atas tersebut.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung sudah terbitkan 51.630 NIB

“Mudah-mudahan apa yang kita berikan hari ini bisa membantu untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Kecamatan Mesuji yang terdampak Inflasi,”ujar Sekda lagi.

Terakhir, kegiatan Safari Ramadhan yang dihadiri sebagian besar jajaran Kepala OPD di lingkup Pemkab Mesuji dan masyarakat Desa Tirtalaga itu di tutup dengan kegiatan tausiyah atau siraman rohani dan doa bersama yang disampaikan oleh Gus Munir penceramah asal Provinsi Jawa Timur.

Berita Terkait

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Berita Terbaru