PMII Berkolaborasi dengan KNPI Berbagi di Bulan Suci Ramadhan

Senin, 25 Maret 2024 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung berkolaborasi dengan Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Lampung untuk membagikan puluhan paket sembako kepada warga di Jl. Nusa Indah, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung, pada Selasa, 25 Maret 2024.

Ketua DPD KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, menyatakan bahwa pembagian sembako ini telah dilaksanakan di beberapa titik di Bandar Lampung.

Baca Juga :  33 Dokter Baru Unila Disumpah

Dalam rangkaian kegiatan kali ini, KNPI bekerja sama dengan PMII untuk menjaga harmoni dan beramal di bulan suci Ramadhan.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat Bandar Lampung yang membutuhkan. Selain sebagai amal jariyah, melalui kegiatan ini kami ingin memupuk rasa solidaritas gotong royong dan peduli terhadap sesama,” ungkap Bung Iqbal, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Beri Bantuan Ambulance ke Klinik UIN Raden Intan

Di tempat yang sama, Ketua PKC PMII Provinsi Lampung, Ahmad Hadi Baladi Ummah, yang diwakili oleh Billy Firmansyah, menyatakan bahwa melalui kolaborasi ini, mereka dapat memperkuat hubungan antara kader pergerakan. “Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat Bandar Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, Ibu Marti, perwakilan warga Bumi Waras, mengapresiasi bantuan sembako yang diberikan oleh jajaran KNPI Lampung bersama PMII. “Saya sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PMII dan KNPI,” kata Marti.

Baca Juga :  Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah, puluhan warga antusias mengikuti Safari Ramadan sekaligus menerima bantuan sembako berupa beras premium, gula, dan minyak. (Top)

Berita Terkait

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG
Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi
Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:33 WIB

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:27 WIB

Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:43 WIB

Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:05 WIB