Bupati Dendi Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Dua Kecamatan

Kamis, 28 Maret 2024 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Kecamatan Tegineneng dan Negeri Katon.

Bantuan yang diberikan itu berupa hibah untuk pembangunan masjid dan ambal, bantuan sembako untuk kaum duafa, santunan anak yatim, Alqur’an dan kipas angin serta beasiswa untuk anak sekolah.

Bupati Dendi berharap bantuan yang diberikan bermanfaat dan juga dapat digunakan dengan sebaik -baiknya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberikan bantuan, orang nomor satu di Kabupaten Pesawaran itu juga bersilaturahmi dengan seluruh elemen masyarakat di Masjid Baitul Muslimin Dusun Tanjung Rejo Desa Poncokresno Kecamatan Negeri Katon dan Masjid Nurul Huda Dusun Sriwedari Desa Sriwedari Kecamatan Tegineneng pada Kamis (28/03/2024).

Baca Juga :  Ramadhan Berkah, Darma Wanita BPBD Mesuji Bagikan Takjil Gratis

Kunjungan silaturahmi Ramadhan itu dijelaskannya merupakan salah satu agenda Pemerintah Kabupaten Pesawaran ke seluruh wilayah kecamatan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan perekat antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

“Silaturahmi Ramadhan sebagai wadah menyampaikan informasi sekaligus menyerap aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, sehingga menjadi referensi dalam pembangunan daerah kedepannya,” katanya.

Dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Pesawaran yang telah mendukung dan membantu Pemkab Pesawaran dalam melaksanakan pembangunan dan mengajak untuk menguatkan komitmen dan kebersamaan serta berdoa agar masyarakat di Bumi Andan Jejama selalu rukun.

Baca Juga :  Pengda IAKMI Lampung Gelar Musda, Yudian Murbantaka Nakhodai Pengcab IAKMI Mesuji

Bupati yang juga Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung itu juga mengucapkan terima kasih juga kepada semua pihak khususnya Baznas Kabupaten Pesawaran yang sudah membantu program di Kabupaten Pesawaran.

“Baznas telah meningkatkan manfaat zakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan berbagai programnya yaitu, Berkah Benar, Berkat dan Bapak Siji. Semoga bantuan tersebut bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Wagub Lampung Chusnunia Monitoring Ketersediaan Pupuk

Lebih lanjut, Bupati Dendi mengajak mengisi ramadhan ini dengan amalan-amalan, sebagai wujud kepatuhan kepada Allah SWT serta senantiasa berlomba-lomba melakukan kebaikan, mengendalikan diri dari segala nafsu, memupuk kebersamaan, kepedulian sosial serta mengulurkan tangan untuk membantu sesama.

“Karena hakikat sebagai muslim adalah saling membantu dan memastikan bahwa jangan sampai ada warga yang kesulitan,” tutupnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Jajaran Forkopimda Kabupaten Pesawaran, Para Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Kepala Kemenag Kabupaten Pesawaran, Camat beserta Uspika Kecamatan Negeri Katon dan Tegineneng. (Naz)

Berita Terkait

Kenawat Cakak, Gelaran Seni Budaya Meriah di Plaza Suhunan Riyah
Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas
Bupati Tubaba Raih Baznas Awards 2025, Bukti Komitmen Dukung Gerakan Zakat
Ini Strategi Pemprov Lampung Genjot Produksi Kopi Robusta
Sekdaprov Marindo Paparkan Langkah Pemprov Mitigasi Bencana Megathrust dan Tsunami ke Wamenhan
Pemprov Lampung Kaji Usulan F-PKB Soal Kepemilikan Kapal Penyeberangan Bakauheni–Merak
Topik Sanjaya Pimpin PMII Bandar Lampung, Halimatussa’diah Nahkodai KOPRI
SPPG Yayasan Bumi Moro Diresmikan, Bupati dan Kapolres Komitmen Dukung Pemenuhan Gizi di Tubaba

Berita Terkait

Senin, 1 September 2025 - 23:31 WIB

Kenawat Cakak, Gelaran Seni Budaya Meriah di Plaza Suhunan Riyah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas

Jumat, 29 Agustus 2025 - 12:27 WIB

Bupati Tubaba Raih Baznas Awards 2025, Bukti Komitmen Dukung Gerakan Zakat

Kamis, 28 Agustus 2025 - 19:17 WIB

Ini Strategi Pemprov Lampung Genjot Produksi Kopi Robusta

Kamis, 28 Agustus 2025 - 13:51 WIB

Sekdaprov Marindo Paparkan Langkah Pemprov Mitigasi Bencana Megathrust dan Tsunami ke Wamenhan

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Kenawat Cakak, Gelaran Seni Budaya Meriah di Plaza Suhunan Riyah

Senin, 1 Sep 2025 - 23:31 WIB

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB