Penjabat Bupati Sulpakar, Berikan Bantuan Korban Rumah Terbakar di Desa Fajar Asri

Kamis, 4 April 2024 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(DINAMIK.ID) — Penjabat Bupati Mesuji Dr. Drs. Sulpakar, MM. mengunjungi dan memberikan bantuan kepada salah satu rumah warga yang terbakar di desa Fajar Asri, Kecamatan Panca Jaya, Kamis (04/04/2024).

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos. telah melakukan kunjungan dan memberikan bantuan terhadap korban.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa terjadi sebuah rumah milik keluarga Hariyono (31) di Desa Fajar Asri, Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji hangus terbakar yang di duga akibat korsleting listrik pada Senin (01/04/2024) kemarin.

Baca Juga :  Rakor Bunda Literasi, Gubernur Harapkan Sinergitas Program Literasi Provinsi dengan Kab/Kota

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.08 WIB. Api dengan cepat membakar rumah dan membuat panik warga sekitar. Warga berbondong-bondong membantu memadamkan api sebelum mobil pemadam kebakaran datang.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Tinjau Kondisi Jalan Rumbia Lamteng

Satu unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas pemadam kebakaran di bantu warga berhasil memadamkan api dalam waktu kurang dari satu jam.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materi diperkirakan mencapai kurang lebih 50 juta rupiah.

Berikut beberapa tips untuk mencegah kebakaran: Pastikan instalasi listrik di rumah aman dan terawat, gunakan peralatan elektronik yang berstandar SNI, jangan tinggalkan api kompor atau lilin yang menyala saat bepergian, sediakan alat pemadam kebakaran ringan (APAR) di rumah.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Elismawati Febrizal Levi Lakukan Kunker di Kecamatan Simpang Pematang

Dengan tips tersebut, diharapkan dapat membantu mencegah terjadinya kebakaran dan melindungi diri serta keluarga dari bahaya.

Berita Terkait

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB