Usai libur Hari Raya Idul Fitri, PJ Bupati Tubaba Pastikan Pelayan Ksehatan Tetap Berjalan Lancar

Selasa, 16 April 2024 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Usai cuti bersama dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 2024, Penjabat Bupati Tubaba M. Firsada melakukan peninjauan terhadap Pelayanan Puskesmas dan Kesiapan Mobilitas Ambulance.

“Hali ini dilakukan guna memastikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat tetap berjalan dengan lancar,”Ungkap PJ. Bupati Tubaba saat melakukan peninjauan di Puskesmas Mulya Asri dan Puskesmas Daya Murni Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) dan Kecamatan Tumijajar. Selasa (16/04/2024).

Menurut Firsada, terkait pelayanan kepada masyarakat khususnya pelayanan kesehatan, sangat penting bagi puskesmas yang ada di kabupaten Tubaba agar dapat memberikan pelayanan yang lebih dan maksimal kepada masyarakat dengan rasa nyaman.

“Puskesmas memiliki peranan penting untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat umum khususnya di wilayah Tubaba . Mulai dari Pelayanan pendaftaran sampai memberikan pelayanan rujukan ke fasilitas kesehatan lanjutan,”ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Firsada juga meninjau secara langsung beberapa ruangan untuk mengetahui fungsinya, dan kesiapan fasilitas serta mengecek kesiapan pada mobil Ambulance guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan berbagai kondisi gawat darurat,

Baca Juga :  Disdukcapil Bandar Lampung Pastikan Stok Blanko e-KTP Cukup, Ada 46 Ribu Keping

Setelah meninjau ruangan dan kesiapan fasilitas meninjau ruangan pendaftaran dan tengah berbincang akrab dengan warga masyarakat yang sedang menunggu antrian untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Dikesempatan itu juga, PJ Bupati Tubaba mengingatkan kepada seluruh tenaga kesehatan di Puskesmas untuk tidak menunda melakukan pelayanan kepada masyarakat, karena tugas puskesmas adalah memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara cermat, akurat, tepat dan bersahabat.

Baca Juga :  Sosialisasi dan Launching PMB Unila 2023

“Saya sangat mengapresiasi kinerja teman-teman terutama tenaga kesehatan dengan segala keterbatasan yang ada tetap bisa menjalankan tugasnya dengan baik,”imbuhnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepada Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kepala Dinas Kesehatan, Asisten III, Kepala Inspektorat dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lainya.(rsd)

Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H
Perkuat Konektivitas, Wagub Lampung Kawal Pembangunan Ruas Jalan Kasui-Air Ringkih Waykanan
Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa
Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandar Lampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:47 WIB

Sat Reskrim Polres Mesuji Lakukan Saber, Awasi Keamanan Pangan Jelang Idul Fitri 1447 H

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Selasa, 10 Maret 2026 - 14:03 WIB

492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Percepat Kemandirian Pangan

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:14 WIB