Daftar Calon Walikota di PDIP, Bung Iqbal Siap Bangun Komunikasi ke Semua Parpol

Rabu, 1 Mei 2024 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Tokoh pemuda Iqbal Ardiansyah S.Si MM menunjukkan keseriusannya untuk mencalonkan diri sebagai walikota Bandarlampung dalam kontestasi pemilihan walikota tahun 2024.

Bukti keseriusannya, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung itu mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon walikota di DPC PDIP Bandarlampung tepat pada hari buruh, Rabu, 1 Mei 2024.

Kedatangannya disambut Ketua Tim Penjaringan Dedi Yuginta, Sekretaris Tim Penjaringan Suheli, dan Sekretaris DPC PDIP Bandarlampung Melinda.

Baca Juga :  AICIS 2024 dan Potret Sejumlah Inisiatif Membangun Perdamaian

“Proses pengambilan formulir ini adalah salah satu bentuk komunikasi dengan partai politik. Ini juga menunjukkan kesungguhan saya untuk bertarung dalam pemilihan walikota Bandarlampung,” kata Iqbal Ardiansyah.

Bung Iqbal, sapaan akrabnya, menyatakan bahwa saat ini sedang menjalin komunikasi dengan berbagai partai politik karena percaya bahwa perjuangan ini harus dilakukan secara bersama-sama.

“Saya memutuskan mencalonkan diri dalam pemilihan walikota karena merasa terpanggil oleh masalah yang dihadapi masyarakat. Terutama masalah yang dihadapi oleh generasi milenial. Generasi muda harus berperan dalam menjaga demokrasi dan memperjuangkan kepentingan Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga :  Sinyal Kuat, PSI Bandar Lampung Harap Iqbal Ardiansyah Wakili Pemuda

Terkait konsep dan visi misi yang diangkat, calon walikota itu mengungkapkan telah merumuskan program pembangunan Bandarlampung Bahagia Bersama Bung Iqbal. “Nanti saat penyampaian visi misi kita sampaikan apa filosopi Bandarlampung Bahagia. Tunggu tanggal mainnya,” kata Bung Iqbal.

Masih ditempat yang sama, Ketua Tim Penjaringan DPC PDIP Bandarlampung, Dedi Yuginta, menyatakan bahwa Iqbal Ardiansyah adalah calon walikota Bandarlampung kelima yang mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Bandarlampung.

Baca Juga :  PAN Terima Pendaftaran Iqbal Ardiansyah sebagai Calon Walikota

“Jadi, yang telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Bandarlampung adalah Incumbent Eva Dwiana, Ikhsan, Putri Maya Rumanti, Yusirwan, dan Iqbal Ardiansyah,” ungkap anggota DPRD Bandarlampung dua periode yang kembali terpilih pada pileg 2024 itu.(pin)

Berita Terkait

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru