Dua Puskesmas di Kecamatan Rawajitu Utara Gelar Kegiatan, Berikut Agendanya

Rabu, 8 Mei 2024 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

i

Oplus_131072

Laporan More
MESUJI (DINAMIK.ID) — Dua puskesmas di wilayah kerja Kecamatan Rawajitu Utara menggelar kegiatan acara Senam Prolanis, Pelayanan Kesehatan Gratis dan Donor Darah, Selasa (7/05/2024) kemarin.

Camat Rawajitu Utara, Hendra Kurniawan mengatakan, kegiatan ini menghadirkan seluruh kader posyandu yang ada desa di wilayah masing masing puskesmas Kecamatan Rawajitu Utara.

Baca Juga :  Jajaran Polsek Mesuji Timur Lakukan Binluh di SDN 05 Mesuji Tanjung Menang Raya

“Alhamdulilah, semua hadir dan datang untuk melaksanakan kegiatan bersama ini,” ujarnya

Sementara itu, Kepala Puskesmas Panggung Jaya, Tego mengatakan, bahwa sebenarnya kegiatan ini rutin dilaksanakan. Namun kali ini sedikit berbeda, karena selain di adakan kegiatan pelayanan kesehatan juga di adakan kegiatan donor darah dengan mendapatkan 27 kantong darah.

Baca Juga :  Empat Komisioner Bawaslu Lampung Terpilih Dilantik Besok

Sementara itu, Kepala Puskesmas Sungai Sdang Rahman menjelaskan, kegiatan ini melibatkan seluruh Forkopimcam yang ada di kecamatan Rawajitu Utara serta dua puskesmas.

“Ke depan kita sudah bersama mengagendakan kegiatan ini untuk rutin kita laksanakan di Kecamatan Rawajitu Utara. Sehingga terbangun sinergisitas seluruh stakeholder yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara,” paparnya

Baca Juga :  Atasi Stunting, Pemkab Mesuji Usung Tema Gertak Pakde!

Hadir dalam kegiatan tersebut mewakili penjabat Bupati Mesuji Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Mesuji Chosiatun Syamsudin, Perwakilan Dinas Kesehatan, Danramil Rawajitu Utara, Kapulsubsektor Rawajitu Utara atau yang mewakili, Penyuluh KB dan tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara
DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung
PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan
Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK
Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan
Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 22:30 WIB

Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:23 WIB

DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:21 WIB

Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Berita Terbaru