Polres Tubaba Gelar Pengamanan Ketat untuk Kunjungan Kepala Staf Kepresidenan

Senin, 13 Mei 2024 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Polres Tulangbawang Barat melakukan pengamanan ketat dalam kunjungan Kepala Staf Kepresidenan, Jenderal TNI (Purn.) Dr. H. Moeldoko, pada Senin (13/05/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau uji coba teknologi sadap karet yang dilakukan oleh Mercu Group Malaysia dan Muhammadiyah Lampung di Kebon Karet Opal Nenemo Komplek Uluan Nughik Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten setempat.

Baca Juga :  Dinilai Berhasil Menciptakan Persaingan Usaha Sehat, Gubernur Arinal Raih KPPU Award 2023

Dalam kunjungan tersebut, Jenderal (Purn) Moeldoko didampingi oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, termasuk Gubernur Lampung yang di wakili kepala Dinas Perkebunan provinsi, perwakilan Muhammadiyah Provinsi Lampung, CEO Tim Mercu Malaysia, dan unsur pemerintahan Daerah.

Baca Juga :  Anggota Fraksi NasDem Siti Rahma Panen Semangka Bareng Petani

Salah satu fokus utama kunjungan adalah teknologi sadap karet yang diyakini akan memberikan dampak signifikan pada peningkatan produktivitas sektor pertanian, khususnya di industri karet di Tubaba.

Di sisi lain, puluhan personel dari Polres Tulang Bawang Barat dikerahkan untuk menjaga keamanan selama rangkaian kegiatan kunjungan tersebut.

Baca Juga :  KNPI Lampung Sukseskan Peringatan Sumpah Pemuda ke 96 Pemprov

Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan, S.IK, menegaskan bahwa pengamanan tersebut dilakukan dengan kekuatan maksimal dan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Meskipun situasi di Tubaba terbilang aman, pengamanan tersebut diperlukan sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan hal-hal yang tidak diinginkan,”pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:23 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Sabtu, 5 September 2026 - 21:12 WIB

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Kamis, 3 September 2026 - 20:22 WIB

Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Berita Terbaru