Disdikbud Pemkab Mesuji Gelar Seleksi Atlet FLS2N dan O2SN di SDN 5 Tanjung Raya

Kamis, 16 Mei 2024 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

LAPORAN KANIT MORE
MESUJI(DINAMIK.ID) — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Mesuji menggelar seleksi FLS2N dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2024. Acara dipusatkan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 5 Tanjung Raya, Rabu (15/5/2024).

Ketua Kelompok Kerja Sekolah Dasar (K3S) Kecamatan Tanjung Raya, Duki Riyanto mengungkapkan, pihaknya sangat antusias dan bangga atas pencapaian ini.

“Kami sangat bangga dan bersemangat atas keberhasilan Kecamatan Tanjung Raya dalam meraih juara umum di FLS2N dan O2SN ditingkat Kabupaten. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi seluruh siswa, guru, dan orang tua yang telah mendukung serta mempersiapkan anak-anaknya dengan baik,” ujar Duki yang juga menjabat sebagai Kepala SDN 5 Tanjung Raya itu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan FLS2N dan O2SN tahun ini mempertemukan berbagai talenta dari seluruh SD dan SMP se-Kabupaten Mesuji, yang berlomba dalam berbagai kategori seni dan olahraga. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan bakat dan keterampilan para siswa, tetapi juga komitmen kuat dari seluruh komunitas pendidikan di Kecamatan Tanjung Raya untuk memajukan pendidikan dan pengembangan diri siswa.

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Apel Polisi RW, Ini Pesan Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo

Duki menambahkan, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi semua sekolah di Kecamatan Tanjung Raya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membina potensi siswa di berbagai bidang. “Kami berterima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mesuji yang telah memberikan wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan siswa,”tambahnya.

Sementara itu, Kepala Disdikbud Mesuji, Andi S Nugraha berharap melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan minat dan bakat siswa di bidang seni dan olahraga, serta meningkatkan mutu pendidikan di Bumi Ragab Begawe Caram.

Baca Juga :  Investasi Keberlangsungan Kopi, LDC Bina Petani Lampung

“Selain itu, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk menjaring bibit-bibit unggul di bidang seni dan olahraga yang nantinya dapat mengharumkan nama Kabupaten Mesuji di kancah nasional maupun internasional,” kata Andi.

Masih dikatakan Andi, pemenang pada seleksi ini akan mewakili Kabupaten Mesuji untuk mengikuti kompetisi dan seleksi FLS2N dan O2SN di tingkat provinsi.

Diketahui, Disdikbud Mesuji menggelar seleksi yang diikuti 93 pelajar SD dan SMP dari tujuh Kecamatan se- Kabupaten Mesuji. Dimana pada kegiatan itu mempertandingkan kategori perlombaan pada FLS2N adalah solo song, lomba tari, pantomim, melukis gambar bercerita, dan kriya anyam.

Sedangkan pada O2SN, lomba yang dipertandingkan adalah atletik, bulutangkis, renang, karate, dan pencak silat.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP Harris Pimpin Giat Simulasi Sispamkota Jelang Pilkada 2024

Dari total 93 peserta berasal dari kalangan pelajar SD dan SMP se-Mesuji yang mengikuti seleksi, keluar sebagai pemenang dan siap bertanding di tingkat provinsi pada cabang Solo Song masing-masing SD dan SMP 1 orang peserta, Pantomim masing-masing 2 orang, melukis gambar bercerita masing-masing SD dan SMP 1 orang, Kriya Anyam masing-masing 1 orang, Lomba Tari masing-masing 3 orang.

Sementara pada seleksi O2SN pada cabang Renang masing-masing SD dan SMP 1 orang, cabang Bulutangkis masing-masing 1 orang, Pencak Silat 1 orang, Atletik 1 orang, dan Karate masing-masing SD dan SMP 1 orang.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Bidang pendidikan dasar (Kabid Dikdas) Rakhmi Pratiwi, Pengawas sekolah, para kepala sekolah, dewan juri, dan para siswa-siswi peserta lomba.(Mor)

Berita Terkait

LBH DLN Kecam Kekerasan Aparat Satpol PP Terkait Demo Banjir
Deni Ribo Pimpin Aksi Swadaya Perbaikan Jalan Rusak di Way Kanan
Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah
Banjir Membunuh Warga Miskin, Rakyat Tuntut Solusi Kongkret Walikota Bandar Lampung
Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal
Naldi Rinara Dampingi Gubernur Tinjau Lokasi Banjir, Tegaskan Pentingnya Mitigasi Jangka Panjang
Hampir 2.000 CPNS 2024 Mengundurkan Diri, BKN Ungkap Alasan Beragam
BPKAD Tubaba Gelar Kursus Pengelolaan Data Gaji ASN Melalui Aplikasi Simgaji Web-Based Taspen

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 19:27 WIB

LBH DLN Kecam Kekerasan Aparat Satpol PP Terkait Demo Banjir

Kamis, 24 April 2025 - 14:10 WIB

Deni Ribo Pimpin Aksi Swadaya Perbaikan Jalan Rusak di Way Kanan

Kamis, 24 April 2025 - 10:37 WIB

Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah

Rabu, 23 April 2025 - 15:35 WIB

Banjir Membunuh Warga Miskin, Rakyat Tuntut Solusi Kongkret Walikota Bandar Lampung

Rabu, 23 April 2025 - 11:42 WIB

Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal

Berita Terbaru

Olahraga

Arinal Mundur, Budhi Darmawan Jadi Plt Ketua Koni Lampung

Kamis, 24 Apr 2025 - 17:07 WIB