Resmikan Puskesmas Sukarame, Walikota Tegaskan Pelayanan Harus Baik

Kamis, 16 Mei 2024 - 01:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana meresmikan Puskesmas Sukarame di jalan Endro Suratmin, Sukarame, Kamis (16/5/2024).

Walikota meminta Puskesmas yang ada di kota Bandarlampung bisa memberikan pelayanan jemput bola.

“Kalau misalnya ada masyarakat yang kondisinya tidak memungkinkan untuk berangkat ke Puskesmas kita harus berikan pelayanan jemput bola dari masyarakat ke Puskesmas atau sebaliknya,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Walikota berharap petugas Puskesmas bisa memberikan pelayanan dengan baik ke masyarakat dan menerapkan senyum, sapa dan salam.

“Tempatnya sudah baik pelayanan harus baik. Masyarakat semua harus dilayani dengan baik, dengan cara apapun, salah satunya dengan senyum, kalau dengan senyum insyaallah semuanya beres,” pintanya.

Baca Juga :  Dishub Bandar Lampung Kerahkan 120 Personel Saat Amankan Liburan Nataru

Selain itu, Walikota juga meminta petugas Puskesmas untuk memperhatikan ketersediaan obat.

“Kalau misalnya sudah ada yang kadaluarsa dan stoknya sedikit itu harus diperhatikan, jangan sampai kehabisan,” tegasnya.

Dia menyampaikan di daerah Sukarame terdapat tiga Puskesmas, dimana rawat inap satu dan dua Puskesmas rawat jalan.

“Ketiga puskesmas ini harus semaksimal mungkin bisa memberikan pelayanan yang terbaik,” katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kota Bandarlampung, Desty Megaputri atas nama Dinas Kesehatan beserta seluruh Puskesmas Sukarame mengucapan terima kasih kepada Walikota Eva Dwiana yang selama ini sangat memperhatikan kebutuhan masyarakat kota Bandar Lampung dalam pelayanan kesehatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas dengan memenuhi kebutuhan prasarana dan sarananya berupa pembangunan gedung Puskesmas yang baru.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Tekankan Netralitas ASN dan Optimalisasi Pelayanan Publik

Kami sampaikan bahwa di Kecamatan Sukarame ini terdapat 3 Puskesmas 2 Puskesmas rawat jalan yaitu puskesmas rawat jalan Sukarame dan Puskesmas rawat jalan Korpri, serta satu puskesmas rawat inap yaitu Puskesmas Permata Sukarame yang sudah berdiri sejak tahun 1986 dengan luas tanah 354 m2 dan luas bangunan 300 M2,” jelasnya.

Baca Juga :  Rini Budiman Jaya Pimpin Himpaudi Tubaba 2023-2027

Dibeberkan Desty, saat ini Sukarame memberikan pelayanan bagi 26.908 jiwa yang berada di 2 Kelurahan yaitu Kelurahan Sukarame dan kelurahan Korpri.

Sedangkan jumlah pegawai yang saat ini bekerja di Puskesmas Sukarame sebanyak 49 orang, dengan rincian 6 orang dokter umum, 2 orang dokter gigi, 13 orang bidan, 9 orang perawat, 11 orang tenaga lainnya, dan 8 orang yang bertugas di luar yaitu pegawai kontrak Puskesmas Sukarame dan puskes korpri.

“Alhamdulillah pada tahun 2023 Pemerintah Kota Bandarlampung melalui dinas pekerjaan umum telah melakukan pembangunan gedung Puskesmas Sukarame berlantai 2 sampai dengan selesai,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang
Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 11:17 WIB

100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:27 WIB

Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB