Relawan Cees Iqbal Ardiansyah (C.I.A) Deklarasi Dukung Bung Iqbal Maju Walikota Bandar Lampung 2024

Senin, 20 Mei 2024 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Relawan Cees Iqbal Ardiansyah (C.I.A) mendeklarasikan dukungannya kepada calon walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM di Kopi Hitado Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung, Senin, 20 Mei 2024.

Deklarasi ini dilakukan oleh beberapa Pemuda Pemudi Bandar Lampung yang terdiri dari berbagai macam latar belakang. Diantaranya kalangan profesional, pebisnis, influencer, mahasiswa dan tokoh kepemudaan. Relawan ini juga tidak terikat dengan partai politik manapun dan merupakan dukungan murni dari kemauan sendiri.

Koordinator Relawan Ishanul Kamal yang kerap juga disapa Ican mengatakan relawan yang terbentuk ini akan bekerja dengan sungguh-sungguh serta mendukung penuh, untuk Bung Iqbal Ardiansyah yang akan mencalonkan sebagai Walikota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Persatuan Pemuda Waykanan Deklarasikan Gus Muhaimin Jadi Presiden 2024

“Setelah melakukan pertemuan beberapa kali dengan pemuda-pemudi yang ada di 20 Kecamatan di Bandar Lampung. Kami menilai Bung Iqbal merupakan calon pemimpin yang mempunyai rekam jejak mempuni seperti dalam bidang politik nasional, bisnis maupun sosial kemasyarakatan. Dan akhirnya, kami bersepakat untuk membentuk relawan ini yang nantinya akan mendukung penuh Bung Iqbal pada Pilkada Walikota Bandar Lampung 2024,” tegas Ishanul Kamal.

Baca Juga :  Ismet Roni: Golkar Lampung Konsolidasi Menangkan Arinal Djunaidi

Deklarasi ini menandai komitmen kuat dari pemuda-pemudi yang ingin melihat Bandar Lampung tumbuh dan berkembang di bawah kepemimpinan yang visioner dan berintegritas. Dan juga mengajak untuk menjaga pembangunan yang telah ada.

“Saat ini kami juga sedang fokus mempersiapkan deklarasi di beberapa Kecamatan yang ada di Bandar Lampung, kemungkinan besar setiap minggu kami akan lakukan deklarasi,” ujar Koordinator Kecamatan Rajabasa Edi Ariansyah Harahap.

Baca Juga :  Sapa RMD Kembali Gelar "Sedekah Jum'at Berkah"

Ia juga menyampaikan CIA ingin membawa trend baru dalam berkampanye. Pihaknya mencoba untuk mendorong bagaimana berpolitik itu bisa riang gembira dan itu kita akan coba di pilkada tahun ini.

“Maka dari itu, kami mengajak seluruh masyarakat Bandar Lampung untuk bersama-sama bergabung dalam relawan ini, demi mewujudkan Bandar Lampung yang lebih sejahtera dan bahagia. Dengan kerja keras dan dukungan bersama, kita bisa mencapai kebahagiaan yang diinginkan,” tegas dia. (Naz)

Berita Terkait

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:03 WIB

Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:15 WIB

Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata

Senin, 4 Mei 2026 - 14:57 WIB

Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terbaru

Anggota Komisi I DPRD Lampung, Reza Berawi.

DPRD Provinsi

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB