Sinyal Kuat, PDI Perjuangan Bakal Usung Iqbal Ardiansyah di Pilkada Bandarlampung

Senin, 27 Mei 2024 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bakal Calon Wali Kota Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah, mengikuti proses fit and proper test di kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Lampung, Senin, 27 Mei 2024.

Pada kesempatan itu, Iqbal Ardiansyah diterima langsung oleh Ketua Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Watoni Noerdin, Aprilliati (Sekretaris), dan jajaran anggota lainnya, seperti Donald Harris Sihotang, Cik Raden, dan Siska di ruang fit and proper test.

Seusai menjalani fit and proper test selama kurang lebih satu jam, pria yang akrab disapa Bung Iqbal itu mengucapkan terima kasih dan bersyukur Alhamdulillah bahwa proses fit and proper test telah ia jalani dengan lancar.

“Alhamdulillah selesai, lancar, dan sudah saya jelaskan semua kepada Tim Penjaringan. Entah kenapa tadi suasananya jauh berbeda ya, saya merasakan penuh dengan kehangatan dan keharmonisan sehingga keyakinan saya semakin bertambah. Sepertinya rekomendasi dari PDI Perjuangan akan berlabuh ke saya, Amin,” kata Iqbal dengan penuh semangat.

Ia menyatakan siap berjuang demi kemajuan Kota Bandar Lampung dan berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi seluruh warga Kota Bandar Lampung.

“Terima kasih atas kesempatan ini dan berharap bisa berlayar bersama dengan PDIP sehingga dapat memberikan kontribusi dengan mewujudkan Bandar Lampung Bahagia,” ujar Bung Iqbal.

Baca Juga :  Kostiana Ingatkan Pentingnya Ideologi Pancasila

“Penataan tata ruang kota, membangun dan mengembangkan UMKM serta ekonomi kreatif berbasis digital untuk anak muda, memastikan hak kesehatan dan pendidikan warga Kota Bandar Lampung terjamin, dan masih banyak lagi, semua sudah kita rumuskan dan kemudian masuk pada perencanaan yang mana kebermanfaatannya akan berdampak jangka panjang,” paparnya.

Saat disinggung soal calon Wakil Wali Kota, Iqbal menjelaskan bahwa dirinya telah melihat beberapa sosok, namun ke depannya akan dibahas secara mendalam bersama partai-partai.

“Yang pasti, wakil ini harus memiliki satu visi dan misi sehingga dapat selaras dan memaksimalkan pencapaian tujuan yang terbaik bagi Bandar Lampung,” katanya.

Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan DPD PDI-P Provinsi Lampung, Watoni Noerdin, menyampaikan bahwa fit and proper test ini dilakukan untuk mengetahui profil bakal calon kepala daerah sebelum dilakukan pendalaman di DPP PDI-P.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Gunakan Hak Suara di Pilkada 2024, Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas

Watoni menambahkan, hasil dari fit and proper test ini nantinya akan menjadi bahan pertimbangan penting dalam rapat internal partai yang akan menentukan calon resmi PDIP untuk Pilkada Kota Bandar Lampung.

“Wajib dilakukan, sebab kita akan mengetahui siapa sosok mereka ini. Jadi wajib, kami ingin mempertanyakan komitmen dan keseriusannya,” ujar Watoni Noerdin.

Diketahui bahwa ada 14 orang calon kepala daerah untuk Kota Bandar Lampung yang akan mengikuti fit and proper test. (Pin)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung
Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026
Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung
Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat
Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 16:27 WIB

Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026

Senin, 8 September 2025 - 10:55 WIB

Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital

Rabu, 3 September 2025 - 16:42 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB