Disdikbud Provinsi Lampung, Takziah ke Rumah Duka Siswi SMK di Mesuji

Rabu, 29 Mei 2024 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (dinamik.id) — Meninggalnya Almarhumah Al (16) Siswa SMK N I Tanjung Raya, Warga Desa Tebing Karya Mandiri, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji meninggalkan luka yang mendalam bagi Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

Hal tersebut dikatakan, Dta. Zuraida Kherustika, M.M. Kepala bidang PSMK Dinas pendidikan dan kebudayaan mewakili kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Provinsi Lampung Drs. Sulpakar pada Rabu, 29-Mei-2024.

Menurutnya, dengan meninggalnya AL (16) secara mengenaskan menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk semua siswa, guru dan wali murid agar lebih berhati-hati.

“Mewakili Pak Kadis kami mengucapkan belasungkawa yang sedalamnya, kiranya ini menjadi pelajaran untuk kita semua agar lebih berhati-hati kedepannya” ungkap Zuraida.

Selain itu tambahnya, Kepala dinas juga menitipkan santunan untuk keluarga korban, semoga almarhumah diterima disisi Allah, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Baca Juga :  Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Dikonfirmasi terpisah Kepala SMK N 1 Tanjung Raya Suryadi, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Dinas Pendidikan di rumah duka, menurutnya ini adalah satu bukti dunia pendidikan memiliki ikatan yang luar biasa.

“Saya pribadi mengucapkan terimakasih atas kehadiran dunas pendidikan Provinsi Lampung yang turut berbelasungkawa” ungkap Suryadi.

Lanjutnya, (Al) merupakan siswi kelas X, yang dalam keseharian di sekolah merupakan siswi yang penurut dan cerdas, kami sangat kehilangan, semoga pelaku secepatnya dapat ditangkap dan diberikan hukuman sesuai dengan perbuatanya.

Baca Juga :  UMP Lampung 2026 Naik 5,35 Persen Jadi Rp3.047.734

Ditambahkan Suryadi, “Jenazah masih di Rumah Sakit Bayangkara Lampung untuk diketahui penyebab kematiannya, namun seluruh kepala SMA dan SMK se-Kabupaten Mesuji dan Dewan guru SMKN 1 Tanjung Raya hadir dirumah duka untuk ikut berbelasungkawa” tutupnya

Berita Terkait

Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara
Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara
Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:39 WIB

Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara

Selasa, 21 April 2026 - 17:37 WIB

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Senin, 20 April 2026 - 11:50 WIB

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Berita Terbaru

Pringsewu

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Selasa, 21 Apr 2026 - 17:37 WIB