Dua Puskesmas di Kecamatan Rawajitu Utara dan Penyuluh KB, Gelar Kegiatan Pelayanan Kesehatan dan KB Gratis

Jumat, 7 Juni 2024 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Dalam rangka Peringatan Harganas (Hari Keluarga Nasional) ke-31 Tahun 2004, Dua Puskesmas di Kecamatan Rawajitu Utara dan Penyuluh KB mengadakan kegiatan Pelayanan Kesehatan dan KB Gratis, Jumat (7/06/2024).

Pelaksanaan kegiatan di adakan serentak di dua puskesmas yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara yaitu Puskesmas Sungai Sidang dan Puskesmas Panggung Jaya.

Baca Juga :  Pekan Raya Lampung 2024 Hadir dengan Kejutan Spesial dari Kemenkumham Lampung!

Pada kegiatan tersebut Bidan Desa di masing masing wilayah kerja Puskesmas dan Penyuluh KB Kecamatan Rawajitu Utara menghadiri kegiatan yang serentak di laksanakan se Kabupaten Mesuji.

“Dalam kegiatan ini, bidan puskesmas dan dokter juga melaksanakan pemeriksaan Iva Sadanis untuk deteksi dini kanker rahim,” ujar Emilia, selaku wakil dari bidan saat pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan ini juga serentak di adakan di seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Eva Dwiana Kembali Raih Penghargaan Satyalancana Wira Karya

Tampak Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan, S.Kom di dampingi Sekretaris PKK Kecamatan Rawajitu Utara menghadiri kegiatan tersebut, sekaligus melihat dan memantau pelaksanaan kegiatan pelayanan KB tersebut.

Kepala Puskesmas Panggung Jaya Tego mengatakan, kegiatan acara ini berjalan lancar, sementara pendaftar semakin ramai berdatangan melebihi dari target awal yang kita rencanakan.

Baca Juga :  Komisi Informasi Provinsi Lampung Gelar Malam Anugerah Keterbukaan KI Award Tingkat Provinsi Lampung

Sedangkan, Eka, salah satu akseptor KB mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak terkait seperti bidan, penyuluh KB dan Pemerintah Kabupaten Mesuji atas terselenggaranya kegiatan pelayanan KB gratis ini.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan terus, karena sangat membantu masyarakat terutama ibu-ibu yang memerlukan pelayanan KB secara rutin,” ucapnya

Berita Terkait

Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
PMII Bersholawat di Kotabumi, Ribuan Jamaah Diperkirakan Hadir Malam Ini
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 17:34 WIB

Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 14:00 WIB

PMII Bersholawat di Kotabumi, Ribuan Jamaah Diperkirakan Hadir Malam Ini

Berita Terbaru