Sinyal Kuat, PSI Bandar Lampung Harap Iqbal Ardiansyah Wakili Pemuda

Kamis, 13 Juni 2024 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Membawa visi ekonomi kerakyatan dan ekonomi pemuda berbasis digital, bersama Partai Solidaritas Indonesia Kota Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah yakin dapat membangun pemuda di Kota Bandar Lampung.

Hal ini disampaikan bakal calon Wali Kota Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah, saat mengembalikan formulir pendaftaran ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Bandar Lampung di Cafe Nuju Enggal, Tanjung Karang Pusat, Kamis, 13 Juni 2024.

“Kami beserta rombongan mengembalikan berkas ke PSI Kota Bandar Lampung. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk membangun Kota Bandar Lampung bersama, tanpa memandang siapa, tetapi bagaimana kita bekerja sama,” ujarnya.

Ia berharap bahwa Partai Solidaritas Indonesia, yang dipimpin oleh Kaesang Pangarep, sosok yang digadang-gadang akan maju dalam Pilgub Lampung, dapat berkolaborasi untuk memenangkan pemilihan Wali Kota Bandar Lampung 2024 mendatang.

“Saya sangat menginginkan partai yang mayoritas diisi oleh generasi milenial dan Gen Z ini dapat mendukung kita dalam kontestasi politik mendatang,” lanjutnya.

Baca Juga :  KNPI Lampung Gercep Beri Perhatian Bantuan Warga yang Alami Musibah Rumah Roboh

Sementara itu, Ketua PSI Kota Bandar Lampung Randy Aditya Gumay berharap sosok pemuda dapat menjadi Wali Kota Bandar Lampung sehingga kaum muda di kota ini dapat berkreativitas karena difasilitasi dan dibina.

“Kami berharap Iqbal Ardiansyah dapat mewakili kaum muda dalam Pilwakot Bandar Lampung, sehingga apa yang menjadi kebutuhan pemuda dapat diterima dan kita dapat membangun bersama,” katanya.

Ia menambahkan bahwa saat ini pemuda belum mendapatkan pembinaan yang memadai, sehingga hadirnya Iqbal Ardiansyah dapat menjadi sosok yang mewakili pemuda dan memahami kebutuhan mereka.

Baca Juga :  Keceriaan Fun Game Bandar Lampung Bahagia Meriahkan Sidodadi Kedaton

“Saat ini masih banyak pemuda yang dibiarkan, maka dengan hadirnya sosok pemuda ini dapat menjadi energi baru dalam membangkitkan semangat pemuda untuk membangun Kota Bandar Lampung,” jelasnya.

Hingga saat ini, Iqbal Ardiansyah telah mengikuti sejumlah penjaringan di berbagai partai politik, antara lain PAN, PDI-P, Demokrat, NasDem, PKB, PKS, dan PSI.

Berita Terkait

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 10 April 2026 - 11:51 WIB

Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 16:52 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB