Walikota Hadiri Paripurna Istimewa HUT Kota Bandar Lampung Ke-342

Sabtu, 15 Juni 2024 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menghadiri Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Bandar Lampung ke-342 di Gedung DPRD setempat pada Sabtu, (15/6/2024).

Dalam sambutannya, Walikota mengatakan, pembangunan yang berjalan saat ini sesuai dengan visi misi yang disusun dalam RPJMD 2021-2026.

Untuk mewujudkan visi misi itu, telah dan akan akan terus dilakukan pembangunan di segala bidang, terutama bidang prioritas.

“Di bidang pendidikan, Pemkot menyalurkan bantuan melalui Bina Lingkungan dan beasiswa bagi siswa dan mahasiswa kurang mampu,” kata Walikota Eva Dwiana.

Di bidang kesehatan, yaitu program pengobatan gratis di 12 rumah sakit dan layanan rawat inap 5 hari di kelas 3 bagi seluruh Masyarakat. Kemudian layanan ambulans gratis bagi pasien yang berobat.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Dua Warga Mesuji Penderita Tumor Mulut dan Buta Permanen Akhirnya Dibawa Berobat Kemensos-RI ke Palembang

Lalu di bidang lingkungan hidup, Pemkot fokus pada adaptasi perubahan iklim, perlindungan dan konservasi, serta layanan kebersihan dan pengolahan sampah serta penerangan jalan umum.

Di bidang ekonomi kerakyatan yaitu peningkatakan investasi dan menciptakan lapangan kerja serta penguatan UMKM melalui askes permodalan agar usaha kecil bisa bersaing dengan usaha menengah.

Baca Juga :  Eva Dwiana Ajak Masyarakat Bandar Lampung Hidup Sehat dengan BDL Run

“Kemudian di bidang sosial dan keagamaan dilakukan peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT yang meliputi pemberian insentif guru ngaji dan marbot. Bantuan pembangunan masjid, bantuan peringatan hari besar Islam, bantuan ponpes hingga kegiatan wisata rohani,” jelas Eva Dwiana.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB