Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Polres Mesuji Gelar Senam Bersama HUT Bhayangkara ke-78

Sabtu, 22 Juni 2024 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

oplus_2

oplus_2

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Untuk menjaga sinergitas dan kekompakan bersama antar anggota TNI-Polri, Jajaran Polres Mesuji melaksanakan olahraga bersama dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-78 yang dilakukan di Halaman Polres Mesuji, Sabtu (22/06/2024).

Selain TNI-Polri, dalam kegiatan senam bersama ini dihadiri juga dari Forkopimda Pemkab Mesuji.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH, SIK, MM, CPHR dalam kesempatan ini mengatakan, olahraga senam bersama ini bertujuan untuk memupuk sinergitas antara TNI-Polri dan Stackholder.

“Dengan kegiatan olahraga senam bersama ini, pimpinan hingga anggota TNI-Polri bisa lebih bersinergi dalam menjalankan tugas khususnya di Kabupaten Mesuji,” katanya

Dikatakan Kapolres, sinergitas TNI-Polri di wilayah hukum Kabupaten Mesuji ini sudah terjalin sangat baik. Salah satunya untuk mewujudkan dalam menjaga kamtibmas bersama,” ujarnya

Baca Juga :  Terlapor Kasus Pencabulan, Kepala Balai Besar TNBBS Tanggamus Diduga Masih Aktif Berkantor

“Hal ini diwujudkan melalui sinergitas di lapangan melalui kegiatan pembinaan warga oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah desa binaan di Kabupaten Mesuji,” ucapnya

Tentunya yang paling utama, kata Kapolres, dalam mempererat sinergitas dan soliditas antara TNI-Polri yang menjadi kunci dan jaminan untuk mewujudkan keamanan serta kondusifitas, khususnya di Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Muskercab Ajang PKB Lampung Konsolidasi Gerakan Menangkan 2024

“Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan semakin mempererat sinergitas TNI – Polri di Kabupaten Mesuji, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam menjaga stabilitas dan keamanan,” paparnya

Hadir dalam kegiatan olahraga senam bersama diantaranya Danramil 426-01 Mesuji Mayor Inf Sutoto, Kadis Kesehatan Kusnandar, Ketua PWI Apriadi, Ketua Apdesi Soni Imawan dan Tamu Undangan Lainnya.

Berita Terkait

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB