Pj Gubernur Lampung Tinjau PPDB dan Tekankan Kepatuhan Regulasi

Senin, 24 Juni 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Sulpakar, Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin bermaksud memastikan bahwa proses PPDB berjalan dengan lancar. Ia menekankan kepada pihak sekolah untuk memegang teguh regulasi dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB).

Hal itu disampaikannya, saat melakukan kunjungan ke SMAN 2 Bandarlampung dalam rangka kunjungan kerja pendidikan pada Senin, 24 Juni 2024.

“Saya harap penerimaan siswa baru berjalan dengan baik. Pesan untuk semua petugas PPDB harus sesuai dengan regulasi,” tegasnya.

Dirinya menyebutkan bahwa kunjungan tersebut adalah kunjungan perdananya untuk memastikan PPDB berjalan dengan lancar.

“Kita ingin lihat pelaksanaan penerimaan siswa baru dengan jalur online. Ini merupakan SMAN pertama yang kita kunjungi. Nanti semua SMA akan dikunjungi,” kata Samsudin.

Berdasarkan jadwal yang ditentukan dalam proses PPDB, hari ini merupakan hari terakhir untuk PPDB SMA/SMK di Lampung.

Kedatangan Pj Gubernur disambut meriah oleh pihak SMAN 2 Bandarlampung. Selain agenda kerja tersebut, Samsudin juga mengelilingi beberapa sudut ruang di SMAN 2 Bandarlampung untuk bernostalgia, termasuk ruang guru. Diketahui, pada tahun 2003 hingga 2005 ia pernah menjadi tenaga pendidik di sekolah tersebut.

Baca Juga :  Sosialisasi dan Launching PMB Unila 2023

Sementara itu, Kepala SMAN 2 Bandarlampung, Hendra Putra, mengatakan bahwa saat ini SMAN 2 Bandarlampung telah ditetapkan oleh Kemendikbudristek sebagai sekolah penyelenggara Sistem Kredit Semester (SKS).

“Kemudian kita juga ditetapkan sebagai sekolah percontohan sehat ramah anak, pengembangan prestasi siswa, gerakan literasi, dan gerakan Lampung mengaji,” kata Hendra kepada Pj Gubernur Samsudin.

Baca Juga :  Pj Gubernur Lampung Samsudin Ternyata Alumni Unila

Hendra juga menyampaikan bahwa proses belajar di SMAN 2 Bandarlampung terus ditekankan pada nilai-nilai Pancasila dan kenegaraan, dengan harapan siswa dapat menjadi pemimpin di masa depan.

Selain itu, ia menuturkan bahwa pihaknya terus berusaha menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, di mana sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar tetapi juga membentuk karakter positif para siswa. (Mufid)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis
DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP
Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung
Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Kamis, 9 April 2026 - 16:50 WIB

Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis

Rabu, 8 April 2026 - 21:05 WIB

DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP

Selasa, 7 April 2026 - 12:30 WIB

Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW

Minggu, 5 April 2026 - 17:44 WIB

Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB