Pj Gubernur Lampung Tinjau PPDB dan Tekankan Kepatuhan Regulasi

Senin, 24 Juni 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung, Sulpakar, Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin bermaksud memastikan bahwa proses PPDB berjalan dengan lancar. Ia menekankan kepada pihak sekolah untuk memegang teguh regulasi dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB).

Hal itu disampaikannya, saat melakukan kunjungan ke SMAN 2 Bandarlampung dalam rangka kunjungan kerja pendidikan pada Senin, 24 Juni 2024.

“Saya harap penerimaan siswa baru berjalan dengan baik. Pesan untuk semua petugas PPDB harus sesuai dengan regulasi,” tegasnya.

Dirinya menyebutkan bahwa kunjungan tersebut adalah kunjungan perdananya untuk memastikan PPDB berjalan dengan lancar.

“Kita ingin lihat pelaksanaan penerimaan siswa baru dengan jalur online. Ini merupakan SMAN pertama yang kita kunjungi. Nanti semua SMA akan dikunjungi,” kata Samsudin.

Berdasarkan jadwal yang ditentukan dalam proses PPDB, hari ini merupakan hari terakhir untuk PPDB SMA/SMK di Lampung.

Kedatangan Pj Gubernur disambut meriah oleh pihak SMAN 2 Bandarlampung. Selain agenda kerja tersebut, Samsudin juga mengelilingi beberapa sudut ruang di SMAN 2 Bandarlampung untuk bernostalgia, termasuk ruang guru. Diketahui, pada tahun 2003 hingga 2005 ia pernah menjadi tenaga pendidik di sekolah tersebut.

Baca Juga :  Alumnus Dukung Komjen Rudy Jadi Pj Gubernur Lampung

Sementara itu, Kepala SMAN 2 Bandarlampung, Hendra Putra, mengatakan bahwa saat ini SMAN 2 Bandarlampung telah ditetapkan oleh Kemendikbudristek sebagai sekolah penyelenggara Sistem Kredit Semester (SKS).

“Kemudian kita juga ditetapkan sebagai sekolah percontohan sehat ramah anak, pengembangan prestasi siswa, gerakan literasi, dan gerakan Lampung mengaji,” kata Hendra kepada Pj Gubernur Samsudin.

Baca Juga :  Gubernur: Penyuluh KB Sosialisasikan Arti Pentingnya Keluarga Berencana bagi Masyarakat

Hendra juga menyampaikan bahwa proses belajar di SMAN 2 Bandarlampung terus ditekankan pada nilai-nilai Pancasila dan kenegaraan, dengan harapan siswa dapat menjadi pemimpin di masa depan.

Selain itu, ia menuturkan bahwa pihaknya terus berusaha menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, di mana sekolah tidak hanya menjadi tempat belajar tetapi juga membentuk karakter positif para siswa. (Mufid)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen
Pemprov Lampung perkuat pengawasan penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum Bersama Kejati Lampung

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran

Berita Terbaru