Alumnus Dukung Komjen Rudy Jadi Pj Gubernur Lampung

Sabtu, 4 Mei 2024 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Pengurus Ikatan Alumni Universitas Lampung (IKA Unila) Bambang Irawan S.Ab menyatakan dukungannya kepada Ketua IKA Unila Komjen Pol Prof Dr Rudy Heriyanto Adi Nugroho, S.H., M.H., M.B.A menjadi Penjabat Gubernur Lampung.

“Saya sebagai pengurus dan mantan Presma Unila mendorong salah satu alumnus terbaik Universitas Lampung yang juga ketua IKA UNILA dan Sekjen Kementrian Kelautan dan Perikanan Komjen Pol Rudy Heriyanto sebagai Pj gubernur Lampung,” ujar Bambang, Sabtu, 4 Mei 2024.

Baca Juga :  KNPI Pesisir Barat Tolak Pembangunan PLTMH

Menurutnya, mantan Kapolda Banten itu layak menjadi Pj Gubernur Lampung dalam rangka kondusifitas dan suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak 2024, khususnya di Bumi Ruwa Jurai.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Beliau layak menjadi PJ Gubernur Lampung untuk mengkondusifkan pilgub Lampung sesuai harapan masyarakat. Selain berprestasi di kancah nasional, beliau juga sosok yang hangat dan bermasyarakat, tercermin saat sukses menjadi Kapolda Banten,” tegasnya.

Baca Juga :  KNPI Lampung Sukses Gelar Pemuda Run 2024, Ini Tiga Pesan Pj Gubernur

Gubernur Lampung Dr (HC) Ir Arinal Djunaidi dilantik pada 12 Juni 2019 lalu. Oleh sebab itu, periodeisasi kepemimpinannya akan berakhir pada 12 Juni 2024 mendatang.

Sebelumnya pada November 2023 lalu, DPRD Lampung telah mengusulkan tiga nama calon Pj Gubernur Lampung. Adapun ketiga nama yang diusulkan oleh sejumlah fraksi DPRD Provinsi Lampung yakni Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Fahrizal Darminto, Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi serta Staf Ahli Bidang Hukum Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Samsudin.

Baca Juga :  Pj Gubernur Lampung Tinjau PPDB dan Tekankan Kepatuhan Regulasi

Belakangan muncul juga nama Asisten Kemenkumham Luky Agung Binarto dan Sekjen Kementerian Kelautan Perikanan Irjen Pol Prof Dr Rudy Heriyanto Adi Nugroho.

Berita Terkait

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis
Fagas Dorong APH Usut Tuntas Temuan BPK di RSUD Abdul Moeloek
Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Sejumlah Penyimpangan Keuangan di RSUD Abdul Moeloek

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Minggu, 29 Juni 2025 - 13:01 WIB

Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Jumat, 27 Juni 2025 - 11:23 WIB

Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB