Pemerintah Kota Bandar Lampung Rencanakan Bangun Gedung PMI

Selasa, 2 Juli 2024 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung berencana bangun gedung Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandar Lampung, di Jalan Tanjung, No 21, Kecamatan Enggal.

Rencana itu dikatakan Walikota Eva Dwiana, pada kegiatan Bakti Sosial dan Diklatsar Korps Sukarela PMI Kota Bandar Lampung Angkatan X Tahun 2024, Selasa (2/7/2024).

Baca Juga :  Gubernur Berharap Depidar Soksi Jadi Energi Baru Karyawan Swadiri Indonesia

Dalam rencana pembangunan itu, Pemkot akan membantu dana Rp10 miliar. Dan bangunan itu akan berdiri dua lantai.

“Nanti akan dibantu Rp10 miliar untuk membangun gedung PMI dua lantai. Doakan pendapat daerah kita semakin baik guna mewujudkan ini,” kata Walikota Eva Dwiana.

Baca Juga :  Penyerahan Bantuan Mesin Pompa Air untuk Tingkatkan Produksi Pertanian di Tubaba

Menurutnya, tujuan pembangunan gedung PMI nantinya, guna membantu masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya maupun yang membutuhkan stok darah.

“Termasuk kita juga akan membantu alat penyimpanan kantong darah dan penyulingan darah agar bisa menyimpan banyak darah,” jelas Walikota.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Bandar Lampung Bandar Lampung Deddy Amarullah berharap adanya rencana peningkatan fasilitas PMI bisa menjadi Bank Darah.

Baca Juga :  Standar Kemenkes, Klinik Rawat Inap Pratama SMC Suoh Diresmikan

“Hal ini untuk mensuplai kebutuhan darah serta memberikan pelayanan lebih cepat dan mudah. Karena dalam satu bulan PMI membutuhkan 6 ribu kantong darah untuk masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Berita Terkait

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB