Pemerintah Kota Bandar Lampung Rencanakan Bangun Gedung PMI

Selasa, 2 Juli 2024 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung berencana bangun gedung Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bandar Lampung, di Jalan Tanjung, No 21, Kecamatan Enggal.

Rencana itu dikatakan Walikota Eva Dwiana, pada kegiatan Bakti Sosial dan Diklatsar Korps Sukarela PMI Kota Bandar Lampung Angkatan X Tahun 2024, Selasa (2/7/2024).

Baca Juga :  Besok 16 Desa di Mesuji Menggelar Pilkades Serentak, Ini Pesan Pj Bupati Sulpakar

Dalam rencana pembangunan itu, Pemkot akan membantu dana Rp10 miliar. Dan bangunan itu akan berdiri dua lantai.

“Nanti akan dibantu Rp10 miliar untuk membangun gedung PMI dua lantai. Doakan pendapat daerah kita semakin baik guna mewujudkan ini,” kata Walikota Eva Dwiana.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Mesuji dan Kapolres Mesuji Himbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan di Musim Hujan

Menurutnya, tujuan pembangunan gedung PMI nantinya, guna membantu masyarakat yang ingin mendonorkan darahnya maupun yang membutuhkan stok darah.

“Termasuk kita juga akan membantu alat penyimpanan kantong darah dan penyulingan darah agar bisa menyimpan banyak darah,” jelas Walikota.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Bandar Lampung Bandar Lampung Deddy Amarullah berharap adanya rencana peningkatan fasilitas PMI bisa menjadi Bank Darah.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Lakukan Ramah Tamah dengan Jajaran Forkopimda, Pejabat Struktural/ Fungsional, Camat, Kepala Tiyuh dan Tokoh Masyarakat

“Hal ini untuk mensuplai kebutuhan darah serta memberikan pelayanan lebih cepat dan mudah. Karena dalam satu bulan PMI membutuhkan 6 ribu kantong darah untuk masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Berita Terkait

Anggota DPRD Pringsewu Diduga Tidur dan Scroll TikTok Saat Paripurna, BK: Tak Etis
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Anggota DPRD Pringsewu Diduga Tidur dan Scroll TikTok Saat Paripurna, BK: Tak Etis

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB