Polling Pilkada Tulangbawang Barat, Surya Jaya Rades Unggul

Selasa, 2 Juli 2024 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (dinamik.id) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada November 2024, sejumlah nama bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, mulai mencuat.

Juang Post Indonesia mengadakan polling selama tiga hari yang mendapatkan respons signifikan dari masyarakat dengan total 4.032 suara masuk.

Polling tersebut disebar melalui pesan WhatsApp ke kontak yang dimiliki Juang Post dan grup-grup WhatsApp masyarakat di Tubaba. Beberapa nama tokoh favorit yang berpotensi maju di Pilkada Tubaba muncul dari hasil polling ini.

Hasil polling menunjukkan elektabilitas yang tinggi, sehingga dapat menjadi referensi bagi partai politik dalam memilih bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba. Nama-nama yang muncul dalam polling ini diketahui telah melamar melalui jalur partai politik di Tubaba.

Berikut tujuh nama yang dicantumkan dalam polling dan berpeluang ikut serta dalam kontestasi politik di Tubaba:

1. Darsani
2. Novriwan Jaya
3. Nadirsyah
4. Paisol
5. Surya Jaya Rades
6. Supeno
7. Sobri

Baca Juga :  Saksi Kasus Mustafa Sebut Midi Iswanto Terima Rp18 Miliar Buat Perahu PKB

Polling ini menanyakan kepada responden, “Siapa bakal calon Bupati Tubaba yang Anda favoritkan?” Dari 4.032 suara, Surya Jaya Rades berada di posisi teratas dengan 1.758 suara (43,6%). Posisi kedua ditempati oleh Nadirsyah dengan 1.252 suara (31,05%).

Di posisi ketiga ada Paisol dengan 338 suara (8,37%), disusul oleh Novriwan Jaya dengan 314 suara (7,79%), Sobri dengan 213 suara (5,28%), Supeno dengan 123 suara (3,1%), dan Darsani dengan 34 suara (0,8%).

Baca Juga :  Paslon 02 Tetap Lanjut Pilkada, KPU Metro Ketok Palu

Selama beberapa bulan terakhir, media Juang Post memantau bahwa beberapa bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba mulai menyebarkan gambar dan intens melakukan sosialisasi atau pertemuan dengan masyarakat.

Yang paling banyak melakukan pemasangan spanduk dan banner adalah pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Novriwan Jaya dan Nadirsyah (NoNa), serta Surya Jaya Rades (SJR).

Juang Post akan kembali melakukan polling pada Agustus 2024 menjelang pendaftaran calon di KPU Tubaba. (Rosid)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis
Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70% Rekomendasi Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! Andika Wibawa Sebut Tata Kota Sumber Masalah Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pemkab Tubaba Evaluasi Kinerja TP2TB Usai Temuan BPK soal Penanganan Tuberkulosis

Senin, 9 Maret 2026 - 17:03 WIB

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70% Rekomendasi Ditindaklanjuti

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bukan Cuma Hujan! Andika Wibawa Sebut Tata Kota Sumber Masalah Banjir

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Berita Terbaru