Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau 2024

Senin, 15 Juli 2024 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji melakukan kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau 2024 di Halaman Mapolres setempat, Senin (15/07/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIk, MM, CPHR dalam amanatnya menyampaikan, apel gelar pasukan Operasi Patuh Krakatau Tahun 2024 ini untuk meningkatkan disiplin dan tertib berlalulintas serta mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman nyaman dan selamat dengan tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas”.

Kapolres memaparkan, berdasarkan hasil analisa dan evaluasi Kamseltibcarlantas pada periode Januari sampai dengan Juni 2024, angka kecelakaan yang terjadi di Wilayah Polda Lampung masih cukup tinggi. Yaitu 867 kejadian laka lantas, dengan korban meninggal dunia sebanyak 321 orang, luka berat 521 orang, dan luka ringan 835 orang.

Baca Juga :  Alumnus Dukung Komjen Rudy Jadi Pj Gubernur Lampung

Kejadian lakalantas pada umumnya, diawali dengan adanya pelanggaran lalu lintas. Jika kita lihat dari kasat mata, pada periode Januari sampai dengan Juni 2024 banyaknya pelanggaran lalu lintas yang terjadi di jalan raya yaitu 10.449 pelanggaran yang didominasi kendaraan roda dua dengan jenis pelanggaran antara lain tidak menggunakan helm standar SNI melawan arus dan mengemudikan kendaraan dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga :  Dihadapan Gubernur, Presiden Puji Kelengkapan Sarana SMKN 3 Metro

“Untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman, nyaman dan selamat, Polda Lampung beserta jajaran dengan didukung instansi terkait lainnya, akan menggelar operasi kepolisian dengan sandi “Operasi Patuh Krakatau 2024″ yang dilaksanakan selama 14 Hari mulai dari tanggal 15 sampai dengan Tanggal 28 Juli 2024,” paparnya

Baca Juga :  Warga Tanjung Seneng Apresiasi Bantuan Sembako KNPI Lampung

Kapolres menuturkan, Operasi ini melibatkan 684% dari Polda dan Polres jajaran dan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia di mana dalam pelaksanaannya mengedepankan kegiatan Preemtif, Preventif dan Gakkum menggunakan ETLE (Statis, Mobile dan Hand Held).

“Saya berpesan persiapkan dan rencanakan setiap kegiatan dengan teliti terukur dan dengan penuh rasa tanggung jawab, serta melaksanakan pengawasan pengendalian dan evaluasi agar tidak terjadi komplain dari masyarakat,” terangnya

Berita Terkait

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat
Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:26 WIB

MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Senin, 29 Juni 2026 - 15:10 WIB

PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:33 WIB

Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat

Berita Terbaru