KNPI Lampung Ikut Serta Penguatan Pelopor Moderasi Beragama

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka memperkuat pelopor moderasi beragama, Kementerian Agama Provinsi Lampung menggelar kegiatan “Penguatan Pelopor Moderasi Beragama” yang berlangsung di Hotel Horison, 16-19 Juli 2024.

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur pemerintah provinsi, tokoh agama, dan organisasi kepemudaan (OKP) yang ada di Provinsi Lampung.

Peserta yang hadir terdiri dari perwakilan Kementerian Agama Wilayah Lampung, KesbangPol, serta tokoh agama dari berbagai kepercayaan seperti Islam (NU, Muhammadiyah), Katolik, Kristen, Buddha, dan Hindu. Selain itu, sejumlah OKP seperti KNPI, Ansor, PMII, Pemuda Katolik, Muda Buddhis Indonesia, dan lainnya juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Dalam penyampaian motivasi untuk mengikuti kegiatan ini, Wakil Sekretaris Bidang Keagamaan KNPI Provinsi Lampung, Ferdian Dariwis, menyampaikan amanah Ketua KNPI Bung Iqbal Ardiansyah.

Ferdian mengatakan bahwa KNPI sebagai wadah yang menaungi berbagai OKP kepemudaan se-Provinsi Lampung berharap dapat menjadi bagian dan berperan aktif sebagai pelopor moderasi beragama di wilayah Lampung.

Baca Juga :  Perkuat Kerja Sama Industri dan Aplikasi Berkelanjutan

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi langkah awal yang baik untuk menjaga toleransi dan kerukunan umat beragama di Lampung,” ujar Ferdian.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa KNPI Provinsi Lampung terus mendukung upaya upaya semua dalam menjaga persatuan dan kesatuan dalam menciptakan harmonisasi di semua kalangan terkhusus pemuda.

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Gelar Tasyakuran Peringati HUT ke 49

“KNPI akan selalu mendukung upaya-upaya moderasi beragama yang bertujuan untuk menciptakan harmonisasi di tengah masyarakat,” kata dia.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum penting bagi para pemuda dan tokoh agama di Lampung untuk terus memperkuat sikap moderat dalam beragama, serta mempromosikan semangat toleransi dan kerukunan antar umat beragama. (Pin)

Berita Terkait

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Senin, 26 Januari 2026 - 21:20 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Berita Terbaru