KNPI Lampung Ikut Serta Penguatan Pelopor Moderasi Beragama

Jumat, 19 Juli 2024 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka memperkuat pelopor moderasi beragama, Kementerian Agama Provinsi Lampung menggelar kegiatan “Penguatan Pelopor Moderasi Beragama” yang berlangsung di Hotel Horison, 16-19 Juli 2024.

Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur pemerintah provinsi, tokoh agama, dan organisasi kepemudaan (OKP) yang ada di Provinsi Lampung.

Peserta yang hadir terdiri dari perwakilan Kementerian Agama Wilayah Lampung, KesbangPol, serta tokoh agama dari berbagai kepercayaan seperti Islam (NU, Muhammadiyah), Katolik, Kristen, Buddha, dan Hindu. Selain itu, sejumlah OKP seperti KNPI, Ansor, PMII, Pemuda Katolik, Muda Buddhis Indonesia, dan lainnya juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji dan Kapolres Mesuji Melepas Kontingen PWI Mesuji ke Porwanas Malang

Dalam penyampaian motivasi untuk mengikuti kegiatan ini, Wakil Sekretaris Bidang Keagamaan KNPI Provinsi Lampung, Ferdian Dariwis, menyampaikan amanah Ketua KNPI Bung Iqbal Ardiansyah.

Ferdian mengatakan bahwa KNPI sebagai wadah yang menaungi berbagai OKP kepemudaan se-Provinsi Lampung berharap dapat menjadi bagian dan berperan aktif sebagai pelopor moderasi beragama di wilayah Lampung.

Baca Juga :  Gelar Pelatihan e-Modul, Prodi Pendidikan Matematika Cetak Edupreneur

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi langkah awal yang baik untuk menjaga toleransi dan kerukunan umat beragama di Lampung,” ujar Ferdian.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa KNPI Provinsi Lampung terus mendukung upaya upaya semua dalam menjaga persatuan dan kesatuan dalam menciptakan harmonisasi di semua kalangan terkhusus pemuda.

Baca Juga :  Rektor UIN RIL Lakukan Visiting Lecture di Kampus Besar Malaysia

“KNPI akan selalu mendukung upaya-upaya moderasi beragama yang bertujuan untuk menciptakan harmonisasi di tengah masyarakat,” kata dia.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum penting bagi para pemuda dan tokoh agama di Lampung untuk terus memperkuat sikap moderat dalam beragama, serta mempromosikan semangat toleransi dan kerukunan antar umat beragama. (Pin)

Berita Terkait

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Berita Terbaru