Gubernur Lampung Ajak PWI Berperan Aktif dalam Pilkada 2024

Kamis, 25 Juli 2024 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, mengajak Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung untuk berperan aktif dalam Pilkada 2024 dengan sikap yang menyejukkan.

Ajakan ini disampaikan Samsudin saat menerima audiensi Pengurus PWI Lampung di ruang kerjanya, Kamis (25/07/2024).

Dalam audiensi yang dipimpin langsung oleh Ketua PWI Lampung, Wira, turut hadir sejumlah pengurus lainnya, di antaranya Sekretaris Andi S. Panjaitan, Wakil Ketua Bidang Organisasi Eka Setiawan, Wakil Ketua Bidang Aset Elkana Rio Adil, Wakil Ketua Bidang Kerjasama Segan PS, Wakil Sekretaris Ariyadi Ahmad, dan Wakil Bendahara Nurjannah. Turut mendampingi audiensi ini adalah Kadispora Descatama Paksi Moeda dan Kadiakominfo Ahmad Syaefullah.

“Jadilah keran air yang menyejukkan. Jangan jadi kompor,” ujar Samsudin, mengibaratkan peran pers sebagai penyejuk di tengah suasana politik yang kerap memanas menjelang pemilihan. “Insan pers, lanjutnya, perannya sangat luar biasa,” tambahnya dengan penuh keyakinan.

Baca Juga :  Unila – UPGRIP Sepakat Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

Samsudin menekankan pentingnya peran media dalam menjaga stabilitas dan kondusivitas selama proses pemilihan berlangsung.

Ia berharap PWI Lampung dapat menjadi pilar yang kokoh dalam menjaga kesejukan dan ketertiban selama Pilkada 2024.

“Media harus bisa menjadi penyejuk, bukan justru memanaskan situasi. Kita butuh suasana yang kondusif agar Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan damai,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wira juga menyampaikan beberapa hal terkait persiapan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Agustus mendatang, termasuk kebutuhan anggaran yang sudah diplot di Dispora.

Baca Juga :  Puncak HUT RI ke-78, Azwar Yacub Minta Generasi Muda Tanamkan Jiwa Nasionalisme

Selain itu, Wira juga menyampaikan agenda Sekolah Jurnalistik Indonesia (SJI) dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang akan digelar 30 Juli-5 Agustus 2024.

Ketua PWI Lampung, Wira, menyambut baik ajakan Samsudin. Wira menyatakan komitmennya untuk terus menjaga profesionalisme dan netralitas dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Kami di PWI Lampung siap berkolaborasi dengan semua pihak demi terciptanya suasana yang kondusif selama Pilkada,” ujarnya.

Selain itu, Wira juga mengungkapkan bahwa PWI Lampung akan mengadakan serangkaian pelatihan dan workshop untuk para anggotanya guna meningkatkan kualitas pemberitaan dan menjaga integritas jurnalis.

“Kita akan fokus pada peningkatan kapasitas wartawan, sehingga mereka dapat menyampaikan berita secara objektif dan tidak memihak,” kata Wira.

Baca Juga :  Rapat Paripurna Tingkat Il : Perkuat Komitmen dan Tindak Lanjut Rekomendasi untuk Tata Kelola Keuangan yang Lebih Baik

Agendakan Hadir di Porwanas

Samsudin juga memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan PWI Lampung, termasuk menyatakan niatnya untuk hadir di gelaran Porwanas di Kalimantan Selatan.

“Kerjasama yang baik antara pemerintah dan media sangat penting. Kita harus bersama-sama menjaga Lampung tetap damai dan kondusif,” tuturnya.

Dengan ajakan ini, Samsudin berharap agar seluruh elemen masyarakat, termasuk media, dapat bersatu padu dalam menjaga stabilitas daerah, menjelang, selama, dan setelah Pilkada 2024.

“Ini adalah tugas kita bersama. Mari kita tunjukkan bahwa Lampung bisa menjadi contoh bagi daerah lain dalam menyelenggarakan pemilihan yang aman, tertib, dan damai,” pungkasnya. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir, Minta Evaluasi Target PAD
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir, Minta Evaluasi Target PAD

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:27 WIB

SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Berita Terbaru