Kejutan Pilwakot Bandar Lampung; Gerindra Bandar Lampung Siapkan Penantang Petahana?

Selasa, 30 Juli 2024 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Ketua DPC Partai Gerindra Bandar Lampung, Andika Wibawa, menyatakan akan ada kejutan di awal Agustus terkait dinamika Pemilihan Walikota (Pilwakot) Bandar Lampung tahun 2024.

Andika menyampaikan bahwa politik selalu penuh kejutan, dan kejutan itulah yang selalu ditunggu oleh banyak orang.

“Kejutan pasti ada, setiap momen politik kejutan itulah yang ditunggu,” ujar Andika ketika ditemui di kantornya.

Terkait arah dukungan Partai Gerindra pada Pilwakot 2024, Ketua Gerindra Bandar Lampung ini menyampaikan bahwa sampai saat ini rekomendasi untuk bakal calon Walikota Bandar Lampung belum ada dan masih dalam proses pembahasan di DPP Partai Gerindra.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Tegaskan Tak Pernah Rekomendasikan Diskualifikasi Paslon Wahdi-Qomaru

“Sampai saat ini rekomendasi atau surat tugas masih di DPP, masih digodok (proses),” ujarnya, Selasa 30 Juli

Politisi Gerindra itu menegaskan bahwa proses menentukan calon yang akan diusung dalam kontestasi Pilkada bukan hal yang mudah, karena harus mempertimbangkan banyak hal.

“Menentukan siapa yang akan diberi rekomendasi ini gampang-gampang sulit, kita punya kriteria-kriteria, dimana calon-calon tersebut dinilai mampu membangun daerah,” katanya

Sejauh ini, ada beberapa bakal calon walikota Bandar Lampung yang intens membangun komunikasi dengan Ketua DPD Gerindra Lampung, diantaranya Eva Dwiana, Reihana, dan Iqbal Ardiansyah.

Baca Juga :  Data Masuk 87% : Gerindra Sebut Nanda–Anton Unggul 59,19% di PSU Pesawaran

Menanggapi isu yang beredar bahwa rekomendasi partai Gerindra akan diberikan kepada petahana Eva Dwiana, ia belum bisa memastikan, karena semua serba mungkin. Ia menegaskan bahwa rekomendasi ada kemungkinan diberikan kepada petahana ataupun calon lain.

“Semua bisa kita usung, hubungan kami dengan bunda eva cukup baik, kemarin kita juga mengusung, kedepan ini akan berkelanjutan atau tidak itu bergantung dari DPP,” katanya.

Dirinya menyatakan bahwa rekomendasi bakal calon walikota Bandar Lampung dari partai Gerindra akan keluar minggu ini (Awal Agustus).

Kemudian, disinggung soal potensi kotak kosong untuk Pilwakot Bandar Lampung, Anggota DPRD Provinsi Lampung terpilih ini menyampaikan bahwa potensi kotak kosong tidak terjadi di Pilwakot Bandar Lampung. Karena masih ada potensi kandidat lain untuk bertarung dan ikut kontestasi.

Baca Juga :  Pakai Simbol Dodol Wajik, Partai Gerindra dan Demokrat Lampung Siap Menangkan Prabowo Subianto

“Kalau kotak kosong belum deh, kalau di Bandar Lampung masih ada lawan yang masih berpotensi menjadi lawan petahana, selain itu masih ada 3 partai yang belum menyatakan arah dukungannya. Jadi belum lah kalau kotak kosong,” pungkasnya.

Diketahui bahwa sampai saat ini 3 partai belum mengeluarkan surat rekomendasi untuk Pilwakot Bandar Lampung, 3 partai tersebut adalah Partai Golkar, Gerindra, dan PDI Perjuangan. (Amd)

Berita Terkait

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terbaru