Koalisi PDIP dan PKS, Nanang Ermanto Siap Berlayar di Pilkada Lamsel

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — DPW PKS Lampung resmi memberikan rekomendasi untuk pasangan Nanang Ermanto – Antoni Imam untuk maju sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Lampung Selatan pada kontestasi Pilkada 2024.

Penyerahan rekomendasi dilakukan oleh Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim di kantor PKS Lampung, sabtu 17 Agustus 2024. Sementara itu. Nanang Ermanto di dampingi oleh pengurus DPD PDI Perjuangan Lampung dan DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan serta puluhan kader dan perwakilan organ relawan.

Pemberian rekomendasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan DPP PKS dengan Nomor: 629.10.2.C-1/SKEP/DPP-PKS/2024 ,yang ditanda tangani oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal, Aboe Bakar Alhabsyi.

Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa Nanang Ermanto dan Antoni Imam menjadi bakal calon bupati dan wakil Lampung Selatan periode 2024-2029 dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Selain itu, DPD PKS Lampung Selatan diminta untuk mendaftarkan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Lampung Selatan Provinsi Lampung Periode 2024-2029 dari Partai Keadilan Sejahtera ke Komisi Pemilihan Umum.

Dalam sambutanya, Mufti Salim mengatakan perjodohan pasangan Nanang – Antoni untuk Lampung Selatan telah terpikir olehnya selama dua tiga bulan yang lalu.

“Itu sebetulnya sudah terpikir oleh saya selama dua tiga bulan lalu, sebelum mereka punya jodoh,” ujarnya.

Mufti berharap rekomendasi ini sebagai simbol persatuan dan kemenangan di Lampung Selatan.

Baca Juga :  Pengangkatan Kaesang sebagai Ketum PSI Tambah Daftar Catatan Politik Dinasti

“Hari ini saya bersyukur pada Allah dihari yang sakral ini (Hari Kemerdekaan), bahwa kita mengumumkan merah putih hadir untuk masyarakat Lampung Selatan,” pungkasnya.

Setelah menerima rekomendasi, Nanang Ermanto mengungkapkan rasa haru dan ucapan terima kepada Ketua DPW dan seluruh keluarga besar PKS Lampung atas kepercayaan dan amanah ini.

“Saya merasa terharu karena mimpi yang hampir kandas. Saya bukan apa-apa dan siapa – siapa, saya memulai karir dari bawah hingga bisa saat ini,” ujarnya.

Nanang mengungkapkan rasa optimisme dalam mengarungi Pilkada Lampung Selatan. Ia berjanji akan melanjutkan pembangunan dan kepemimpinannya bersama Antoni Imam pada periode keduanya.

“Saya akan menunjukkan kepemimpinan kami, bersama dengan bung Antoni Imam. Nanang – Anton sudah siap memenangkan Pilkada Lampung Selatan,” katanya

Baca Juga :  Debat Publik Kedua Pilgub Lampung: Mirza Paparkan Komitmen untuk Pelayanan Prima dan Keadilan Sosial

Dalam momentum kemerdekaan, Ia berharap pasangan Nanang – Antoni dapat mewujudkan kemerdekaan untuk masyarakat Lampung Selatan dengan koalisi Merah – Putih. Dan setelah mendapatkan B1KWK Ia dan Antoni akan melakukan deklarasi Merah-Putih.

“Momentum kemerdekaan, Momentum merah-putih, PDI Perjuangan – PKS. Setelah mendapatkan B1KWK, kita deklarasi Merah – Putih,” pungkasnya.

Dengan diperolehnya rekomendasi dari PKS, pasangan Nanang Ermanto – Antoni Imam dipastikan berlayar dalam kontestasi Pilkada Lampung Selatan. Diketahui bahwa PDI Perjuangan Lampung Selatan memperoleh 8 Kursi Parlemen dan PKS Lampung Selatan 4 Kursi. (Amd)

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031
Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu
Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi
Syukron Apresiasi Pembangunan Pabrik Rokok di Lamtim, Harap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal
Lesty Putri Kawal Kolaborasi ‘Muluskan’ Jalan Simpang Korpri-Purwotani

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:27 WIB

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:40 WIB

Syukron Muchtar Dorong Karang Taruna Jadi Laboratorium Pemimpin Muda Pringsewu

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:21 WIB

Pencabutan HGU SGC, Yozi Rizal Tekankan Pentingnya Kepastian Hukum dan Transparansi

Berita Terbaru

Intelektual

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Senin, 26 Jan 2026 - 08:35 WIB