Ketua DPRD Lampung Ikuti Kegiatan Senam Indonesia Cinta Tanah Air

Jumat, 20 Mei 2022 - 03:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua DPRD Provinsi Lampung menghadiri kegiatan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) tahun 2022 yang dilakukan serentak oleh PDI Perjuangan melalui DPP PDI Perjuangan se-Indonesia secara daring Via Zoom Meeting, Jum’at 20 Mei 2022.

Senam Sicita DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung digelar di pelataran Pusat Kesehatan Olahraga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung dengan mengusung tema Bangunlah Jiwa dan Badannya untuk Indonesia Raya.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Tekankan Pentingnya Investor untuk Pembangunan Kawasan Kotabaru di Lampung

Diketahui, Senam Sicita juga digelar secara serentak se-Indonesia dengan misi pemecahan rekor muri peserta senam terbanyak.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Provinsi Lampung, Mingrum Gumay mengatakan, Senam Sicita adalah senam yang ditujukan untuk membangun jiwa yang sehat dan memiliki semangat yang menggelora untuk tanah air.

Baca Juga :  DPRD Lampung Minta Transparan Ungkap Kasus Kematian Siswa SPN

“Selain untuk menjaga kesehatan, sesuai dengan pesan dari bung karno, bahwa kita harus memiliki jiwa yang sehat dan semangat yang menggelora untuk Indonesia, senam ini juga menjadi salah satu cara untuk menjaga kebugaran tubuh, karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat,” ujarnya.

Kesempatan berbeda, Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, secara daring juga mengatakan, bahwa tujuan dari diadakannya senam Sicita serentak ini untuk menjaga kebugaran tubuh masyarakat yang ada di Indonesia.

Baca Juga :  Gubernur Paparkan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

“Karena di dalam memajukan seluruh kehidupan indonesia raya kita perlu melakukan latihan jiwa raga kita, salah satunya dengan berolahraga sesuai dengan pesan bung karno kita membutuhkan suatu gelora perjuangan rasa cinta tanah air untuk Indonesia,” ungkapnya. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Fraksi PDI Perjuangan Lampung Dukung Efisiensi Anggaran, Ingatkan Dampak ke Pembangunan
Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan
Efisiensi Anggaran, DPRD Lampung Minta Tak Korbankan Program Pro Rakyat
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan
DPRD Lampung Kawal Penerapan Kebijakan Penjualan LPG 3 Kg di Pengecer
Anggota DPRD Lampung, Syukron Muchtar Kunjungi Kanwil Kemenag Lampung, Bahas Kuota dan Biaya Haji
DPRD Lampung Siap Perjuangkan Pengangkatan Guru R3 Menjadi PPPK
KPU Tulang Bawang Segera Tetapkan Qudrotul – Hankam Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 16:20 WIB

Fraksi PDI Perjuangan Lampung Dukung Efisiensi Anggaran, Ingatkan Dampak ke Pembangunan

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:36 WIB

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan

Kamis, 13 Februari 2025 - 11:07 WIB

Efisiensi Anggaran, DPRD Lampung Minta Tak Korbankan Program Pro Rakyat

Selasa, 11 Februari 2025 - 19:34 WIB

Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Rabu, 5 Februari 2025 - 16:59 WIB

DPRD Lampung Kawal Penerapan Kebijakan Penjualan LPG 3 Kg di Pengecer

Berita Terbaru