KNPI Lampung Sukses Gelar Pemuda Run 2024, Ini Tiga Pesan Pj Gubernur

Minggu, 18 Agustus 2024 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung sukses menyelenggarakan Kegiatan Pemuda Run dalam rangka Puncak Harlah KNPI ke-51 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Stadion Pahoman, Bandar Lampung, Minggu, 18 Agustus 2024.

Sebanyak 1700 peserta tumpah ruah mengikuti Pemuda Run 2024 terdiri dari sejumlah kategori, yaitu 3KM, 5KM, 10KM.

Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan bahwa kali ini pihaknya mengadakan sesuatu yang berbeda. KNPI berkreasi di segmen olahraga agar pemuda sehat dan bahagia serta bebas narkoba.

“Hari ini kami mencoba untuk berkolaborasi dengan teman-teman komunitas lari, teman-teman olahraga, sehingga menjadikan masa depan bangsa kita ke depan adalah diisi oleh pemuda-pemuda yang sehat serta bahagia,” ujar Bung Iqbal.

Lebih lanjut, Bung Iqbal sapaan akrabnya, menerangkan, KNPI Lampung terus bertekad untuk berkolaborasi dan berinovasi program tidak hanya di bidang olahraga, tidak hanya di bidang sosial, dan bidang kepemudaan. Melainkan bagaimana KNPI Lampung masuk ke semua lini sektor yang ada di masyarakat.

“Sehingga KNPI Lampung dapat dirasakan manfaat dan keberadaannya oleh masyarakat provinsi Lampung secara luas,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan

Pemuda Run 2024 bukan sekadar ajang lomba lari biasa. Ini adalah perayaan semangat kebersamaan dan kebugaran dalam momen yang penuh keceriaan. Ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa, berpartisipasi dalam berbagai kategori lari yang disediakan.

“Kami dari KNPI Provinsi Lampung mengucapkan terimakasih karena atas dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung, terutama Kadispora Provinsi Lampung dan teman-teman dari komunitas kawan lari, serta berbagai pihak sponsor, sehingga acara Pemuda Run pagi hari ini dapat berjalan dengan baik,” ujar Bung Iqbal.

Selanjutnya, di tempat yang sama, Pj Gubernur Lampung Samsudin melepas 1.700 peserta Pemuda Run, dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan HUT Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke-51.

Usai melepas, Pj Gubernur Samsudin turut berpartisipasi memeriahkan Pemuda Run dengan mengikuti lari Kategori 3K.

“Selamat mengikuti Pemuda Run dan selamat berolahraga. Semoga kita lari atau jalan dengan baik dan finish-nya juga nanti dengan keadaan sehat,” ujar Pj. Gubernur Samsudin saat melepas Pemuda Run 2024.

Baca Juga :  Pembicara Nasional, Tutup Kelas Demokrasi

Pada saat melepas Pemuda Run, Pj. Gubernur Samsudin berpesan kepada tiga hal kepada KNPI dan seluruh Peserta Run.

Pertama, yakni Reform. Ia berterimakasih karena KNPI sudah melakukan upaya kegiatan yang tidak biasanya, yakni memodifikasi dengan kegiatan olahraga.

“Biasanya KNPI itu melaksanakan kegiatan seperti debat, seminar, pelatihan, tapi ini sekarang sudah dimodifikasi dengan olahraga. Mungkin nanti bisa dengan melakukan pelatihan keterampilan bekerjasama dengan BLK. Itulah yang dinamakan dengan Reform,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

Kedua adalah union. Pj. Gubernur Samsudin menuturkan bahwa ini adalah kebersamaan, dimana kita bersama-sama lari, bersama mencari persahabatan dan persaudaraan.

Dan yang ketiga, yaitu networking, bagaimana membangun jaringan.
“Di sini kita kumpul semua, pasti ada anak-anak muda, ada mahasiswa, ada yang pengusaha, ada yang mungkin politikus, dan lainnya. Ini adalah jaringan yang harus dipupuk oleh anak muda,” ujar Pj. Gubernur Samsudin.

“Sebagai kunci sukses karir masa depan adalah dengan memperbanyak jaringan, memperbanyak komunikasi dengan orang lain,” tambahnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Ajak KNPI Lampung Kolaborasi Program Sentuh Masyarakat

Turut hadir dalam Acara Pembukaan Pemuda Run 2024, diantaranya Anggota DPD RI asal Lampung Jihan Nurlela, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua Harian (KONI) Lampung Amalsyah Tarmizi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, Kasrem Gatam 042, Dandenpom, Kabinda Lampung, Anggota DPRD Lampung Ahmad Giri Akbar serta undangan terkait lainnya.

Berikut daftar Juara Pemuda Run 2024 Kategori 3K, 5K, dan 10K:

Kategori 10K Putra
Juara 1 – Rolly
Juara 2 – Danu
Juara 3 – Zainal Fanani

Kategori 10K Putri
Juara 1 – Aulia
Juara 2 -Lusia Ajeng
Juara 3 – Elizabelt

Kategori 5K Putra
Juara 1 – Irsan
Juara 2 – Roveldo
Juara 3 – Anasrullah

Kategori 5K Putri
Juara 1 – Meyda Angela
Juara 2 – Febriana Ulfa
Juara 3 – Saskia Novaliza

Kategori 3K Putra
Juara 1 – Risky Juma Ali
Juara 2 – Yodi Conterius
Juara 3 – Edward

Kategori 3K Putri
Juara 1 – Mashalya
Juara 2 – Qonita Melia
Juara 3 – Tasya
(Naz)

Berita Terkait

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK
BMKG Identifikasi Sebaran Abu Vulkanik GAK dari Banten, DKI Jakarta, Lampung hingga Bengkulu
Anggota Komisi V DPR Mukhlis Basri: Kolom Abu Terbawa Angin ke Wilayah Selatan dan Timur, Masyarakat Lampung Diminta Tenang dan Waspada
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 13:31 WIB

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK

Minggu, 6 September 2026 - 12:14 WIB

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta Basarnas dan SAR Siaga Penuh Respon Erupsi GAK

Minggu, 6 September 2026 - 12:01 WIB

BMKG Identifikasi Sebaran Abu Vulkanik GAK dari Banten, DKI Jakarta, Lampung hingga Bengkulu

Minggu, 6 September 2026 - 11:42 WIB

Anggota Komisi V DPR Mukhlis Basri: Kolom Abu Terbawa Angin ke Wilayah Selatan dan Timur, Masyarakat Lampung Diminta Tenang dan Waspada

Rabu, 2 September 2026 - 16:25 WIB

Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terbaru