Gerindra Berlayar Bersama Bunda Eva Dalam Pilwakot Bandar Lampung

Selasa, 27 Agustus 2024 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Partai Gerindra resmi memberikan dukungan kepada pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah untuk maju sebagai calon walikota dan wakil walikota Bandar Lampung pada periode 2024-2029.

Dukungan ini dibuktikan dengan pemberian surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra kepada pasangan tersebut pada hari Senin, 26 Agustus 2024, yang diserahkan oleh Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Setelah menerima B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra, Eva Dwiana mengungkapkan rasa syukurnya kepada awak media.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah Bunda Eva dan Deddy Amarullah mendapatkan rekomendasi dari partai Gerindra, dan ini sudah B.Persetujuan.Parpol.KWK untuk pendaftaran kami,” ujar Bunda Eva, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  JPPR Lampung dan Bawaslu Bersinergi Kawal Tahapan Pemilu 2024

Bunda Eva menyampaikan bahwa dirinya dan pasangan akan mendaftarkan diri ke KPU Kota Bandar Lampung pada hari kedua pendaftaran, yaitu 28 Agustus 2024.

“I.Allah kami akan mendaftarkan diri tanggal 28 Agustus 2024,” ujarnya.

Dirinya menyampaikan bahwa ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal banyak memberikan arahan dan amanah kepada dirinya dan pasangan. Karena itu, Ia memohon doa dari semua pihak agar bisa menjalankan amanah dengan baik.

“Minta doa dari semuanya, mudah-mudahan Bunda Eva bersama pak Dedi.
Mudah-mudahan kami bisa menjalankan semua arahan dan amanah,”pungkasnya.

Baca Juga :  Perolehan Suara Ismet Roni Ungguli Winarti di Tuba

Dengan dukungan resmi dari Partai Gerindra, pasangan Eva Dwiana kini didukung oleh tujuh partai pengusung untuk maju dalam pemilihan walikota Bandar Lampung 2024. Ketujuh partai tersebut adalah Partai NasDem, PKB, PAN, PKS, Demokrat, Golkar, dan Gerindra.

Diterimanya surat B.Persetujuan.Parpol.KWK untuk Eva Dwiana cukup mengejutkan, mengingat sebelumnya Partai Gerindra telah mengeluarkan surat tugas untuk pasangan Reihana-Pandu. Namun, akhirnya pilihan jatuh pada Eva Dwiana.

Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menjelaskan beberapa alasan di balik pemilihan Eva Dwiana – Dedi Amrullah sebagai calon walikota Bandar Lampung. Pertama, Partai Gerindra melihat bahwa masyarakat Bandar Lampung masih menginginkan Eva Dwiana memimpin kembali kota tapis berseri.

Baca Juga :  Warga Keluhkan Minimnya Penerangan Jalan Lintas ke Arah Kota Baru

Kedua, Mirza menyatakan bahwa program yang diusung oleh Bunda Eva sejalan dengan visi Partai Gerindra, dan elektabilitas Bunda Eva juga tinggi.

“Dari 15 Cakada yang kami usung, kami melihat bagaimana potensi mereka di daerahnya, mereka bisa selaras dan berkolaborasi dengan kami dan yang paling penting kami menerima masukan dari kader hingga tokoh masyarakat,” ujar Mirza. (Amd)

Berita Terkait

Cipayung Plus Kota Bandar Lampung Laksanakan Konsolidasi Dalam Rangka Membersamai Aksi Buruh dan Petani Mitra PT PSMI
Soroti Pemblokiran Rekening PT PSMI oleh Kejati Lampung, BEM FH UBL : Petani Jadi Korban
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Pasca Mahasiswi Unila Hanyut, BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
Dua Kader KOPRI Unila yang Terseret Arus di Wira Garden Ditemukan di Pulau Pasaran

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 15:09 WIB

Cipayung Plus Kota Bandar Lampung Laksanakan Konsolidasi Dalam Rangka Membersamai Aksi Buruh dan Petani Mitra PT PSMI

Selasa, 7 April 2026 - 15:29 WIB

Soroti Pemblokiran Rekening PT PSMI oleh Kejati Lampung, BEM FH UBL : Petani Jadi Korban

Selasa, 7 April 2026 - 15:14 WIB

DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI

Senin, 6 April 2026 - 16:21 WIB

BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan

Sabtu, 4 April 2026 - 20:28 WIB

Pasca Mahasiswi Unila Hanyut, BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Selasa, 7 Apr 2026 - 12:27 WIB