Arinal dan Sutono Siap Mengarungi Pilgub Lampung

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan Arinal Djunaidi dan Sutono akan maju dalam Pemilihan Gubernur Lampung 2024. Kepastian tersebut diumumkan setelah pertemuan antara Arinal Djunaidi dan pengurus DPD PDI Perjuangan Lampung di kantor PDIP Lampung, pada Rabu, 28 Agustus 2024.

Mantan Gubernur Lampung periode 2019-2024, Arinal Djunaidi mengungkapkan kesiapan untuk maju sebagai calon gubernur Lampung periode 2024-2029 melalui PDI Perjuangan. Dia menyatakan akan mendaftarkan diri pada hari terakhir pendaftaran, 29 Agustus 2024.

Baca Juga :  Serap Aspirasi Masyarakat, DPRD Ali Imron Turun ke Dapil

“Insyaallah besok daftar ke KPU, Besok daftar ke KPU jam 4 sore, Persyaratan sudah selesai,” ujar Arinal

Terkait dengan calon wakil gubernur, Arinal menyatakan bahwa keputusan mengenai sosok wakil adalah hak prerogatif PDI Perjuangan. Ia siap dipasangkan dengan siapa saja sesuai keputusan partai.

“Lihat besok, karena bukan wewenang saya. Itu keputusan PDIP,” katanya.

Ketika ditanya apakah dirinya akan menjadi kader PDI Perjuangan, Arinal menegaskan bahwa saat ini dia masih menjabat sebagai ketua Golkar.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Silaturahmi ke KH Sodiqul Amin, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Ishlah

“Itu soal nanti, saya hari ini ketua Golkar,” tegasnya.

Arinal juga menyebutkan bahwa dia telah berkomunikasi dengan DPP Partai Golkar mengenai pencalonannya sebagai Gubernur Lampung melalui PDI Perjuangan.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Lampung, Sutono, mengonfirmasi bahwa ia ditugaskan oleh DPP PDI Perjuangan untuk menjadi calon wakil gubernur dalam Pilkada 2024.

“Saya baru membuka surat dari DPP, saya diperintahkan untuk menjadi wakil,” ujarnya.

Baca Juga :  Besok, KPU Lampung Akan Gelar Pleno Penetapan DCT

Sutono menambahkan bahwa kedepannya program-program di Lampung harus sejalan dengan program nasional dan pihaknya menyatakan dukungannya terhadap program presiden terpilih, Prabowo Subianto.

Sutono menegaskan bahwa, telah menerima B.PersetujuanParpol.KWK dari DPP Partai PDI Perjuangan sebagai salah satu syarat pendaftaran bakal calon ke KPU dan menyatakan kesiapannya untuk maju dalam kontestasi pilgub Lampung.

“Tentu saja kita akan berjuang,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup
Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan
Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 14:40 WIB

Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:14 WIB

30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:55 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Berita Terbaru