DPRD Lampung Resmi Dilantik, Ahmad Giri Akbar Jadi Pimpinan Sementara

Senin, 2 September 2024 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebanyak 85 anggota DPRD Provinsi Lampung resmi dilantik pada Senin, 2 September 2024. Pelantikan ini dipimpin oleh Kepala Pengadilan Tinggi Provinsi Lampung, Asnahwati.

Ahmad Giri Akbar dari Fraksi Partai Gerindra kini menjabat sebagai pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung dan Kostiana dari Fraksi PDIP sebagai Wakil Ketua Sementara.

Dalam sambutannya, Ahmad Giri Akbar mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Lampung periode 2019-2024 yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik.

“Menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 yang telah berhasil menyelesaikan tugasnya dalam mengantarkan daerah dan rakyat Lampung menuju tingkat kesejahteraan yang lebih tinggi dalam segala aspek,” ujar Giri, pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Indra Feriza Resmi Dilantik, Harap AMPI Bandar Lampung Tebar kebermanfaatan

Giri juga berharap semangat perjuangan yang ditunjukkan oleh DPRD sebelumnya dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anggota DPRD Lampung yang baru.

“Semoga anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029 dapat meneruskan estafet perjuangan dari DPRD sebelumnya dan melanjutkan cita-cita pembangunan daerah,” tambahnya.

Politisi Partai Gerindra tersebut berharap semua anggota dewan yang baru dilantik dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Noverisman Soroti Dugaan Pengemplangan Pajak PT GMP

“Insya Allah akan diberikan kekuatan lahir dan batin oleh Allah subhanahu wa ta’ala untuk menjalankan amanat kepercayaan rakyat,” Kata Giri.

Giri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya pemilu 2024.

“Terima kasih kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, TNI, Polri, KPU, Bawaslu, dan seluruh Forkompinda Provinsi Lampung atas partisipasi dan dedikasinya dalam memastikan kelancaran pemilu dan pilpres 2024 yang berlangsung aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga :  Elfianah Terima Surat Rekomendasi Partai Demokrat dalam Pilkada 2024

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Gerindra ini juga mengajak seluruh masyarakat Provinsi Lampung untuk menyukseskan Pilkada serentak dengan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas.

“Kami mengajak seluruh masyarakat tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda partai politik dan masyarakat provinsi Lampung agar bersama-sama menjaga keamanan ketertiban dan kondusifitas sehingga terciptanya pemilihan umum,”ujarnya.

Semoga pemilihan kepala daerah berlangsung damai dan menghasilkan pemimpin yang amanah serta dapat membawa Provinsi Lampung menuju Indonesia Emas. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup
Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan
Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:38 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:14 WIB

30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:55 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB