DPRD Lampung Resmi Dilantik, Ahmad Giri Akbar Jadi Pimpinan Sementara

Senin, 2 September 2024 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebanyak 85 anggota DPRD Provinsi Lampung resmi dilantik pada Senin, 2 September 2024. Pelantikan ini dipimpin oleh Kepala Pengadilan Tinggi Provinsi Lampung, Asnahwati.

Ahmad Giri Akbar dari Fraksi Partai Gerindra kini menjabat sebagai pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung dan Kostiana dari Fraksi PDIP sebagai Wakil Ketua Sementara.

Dalam sambutannya, Ahmad Giri Akbar mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Lampung periode 2019-2024 yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 yang telah berhasil menyelesaikan tugasnya dalam mengantarkan daerah dan rakyat Lampung menuju tingkat kesejahteraan yang lebih tinggi dalam segala aspek,” ujar Giri, pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Metro Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD

Giri juga berharap semangat perjuangan yang ditunjukkan oleh DPRD sebelumnya dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anggota DPRD Lampung yang baru.

“Semoga anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029 dapat meneruskan estafet perjuangan dari DPRD sebelumnya dan melanjutkan cita-cita pembangunan daerah,” tambahnya.

Politisi Partai Gerindra tersebut berharap semua anggota dewan yang baru dilantik dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Laskar Lampung Kota Bandar Lampung Siap Mengawal Pencalonan Iqbal Ardiansyah

“Insya Allah akan diberikan kekuatan lahir dan batin oleh Allah subhanahu wa ta’ala untuk menjalankan amanat kepercayaan rakyat,” Kata Giri.

Giri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya pemilu 2024.

“Terima kasih kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, TNI, Polri, KPU, Bawaslu, dan seluruh Forkompinda Provinsi Lampung atas partisipasi dan dedikasinya dalam memastikan kelancaran pemilu dan pilpres 2024 yang berlangsung aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga :  Fatikhatul Khoiriyah: Ibu adalah Sumber Kekuatan dan Harapan

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Gerindra ini juga mengajak seluruh masyarakat Provinsi Lampung untuk menyukseskan Pilkada serentak dengan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas.

“Kami mengajak seluruh masyarakat tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda partai politik dan masyarakat provinsi Lampung agar bersama-sama menjaga keamanan ketertiban dan kondusifitas sehingga terciptanya pemilihan umum,”ujarnya.

Semoga pemilihan kepala daerah berlangsung damai dan menghasilkan pemimpin yang amanah serta dapat membawa Provinsi Lampung menuju Indonesia Emas. (Amd)

Berita Terkait

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:50 WIB

PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru