DPRD Lampung Resmi Dilantik, Ahmad Giri Akbar Jadi Pimpinan Sementara

Senin, 2 September 2024 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Sebanyak 85 anggota DPRD Provinsi Lampung resmi dilantik pada Senin, 2 September 2024. Pelantikan ini dipimpin oleh Kepala Pengadilan Tinggi Provinsi Lampung, Asnahwati.

Ahmad Giri Akbar dari Fraksi Partai Gerindra kini menjabat sebagai pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung dan Kostiana dari Fraksi PDIP sebagai Wakil Ketua Sementara.

Dalam sambutannya, Ahmad Giri Akbar mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Lampung periode 2019-2024 yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2019-2024 yang telah berhasil menyelesaikan tugasnya dalam mengantarkan daerah dan rakyat Lampung menuju tingkat kesejahteraan yang lebih tinggi dalam segala aspek,” ujar Giri, pimpinan sementara DPRD Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Golkar Bandar Lampung Matangkan Persiapan untuk Pemenangan Arinal di Pilgub 2024

Giri juga berharap semangat perjuangan yang ditunjukkan oleh DPRD sebelumnya dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anggota DPRD Lampung yang baru.

“Semoga anggota DPRD Provinsi Lampung periode 2024-2029 dapat meneruskan estafet perjuangan dari DPRD sebelumnya dan melanjutkan cita-cita pembangunan daerah,” tambahnya.

Politisi Partai Gerindra tersebut berharap semua anggota dewan yang baru dilantik dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Ketua DPD PA GMNI Mingrum Gumay Hadiri Tausiayah Kebangsaan Bersama GMNI Lampung

“Insya Allah akan diberikan kekuatan lahir dan batin oleh Allah subhanahu wa ta’ala untuk menjalankan amanat kepercayaan rakyat,” Kata Giri.

Giri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya pemilu 2024.

“Terima kasih kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, TNI, Polri, KPU, Bawaslu, dan seluruh Forkompinda Provinsi Lampung atas partisipasi dan dedikasinya dalam memastikan kelancaran pemilu dan pilpres 2024 yang berlangsung aman, damai, dan kondusif,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Temui Masa Aksi Dari Element Mahasiswa Aliansi

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Gerindra ini juga mengajak seluruh masyarakat Provinsi Lampung untuk menyukseskan Pilkada serentak dengan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas.

“Kami mengajak seluruh masyarakat tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda partai politik dan masyarakat provinsi Lampung agar bersama-sama menjaga keamanan ketertiban dan kondusifitas sehingga terciptanya pemilihan umum,”ujarnya.

Semoga pemilihan kepala daerah berlangsung damai dan menghasilkan pemimpin yang amanah serta dapat membawa Provinsi Lampung menuju Indonesia Emas. (Amd)

Berita Terkait

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti
Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK
Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung
Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim, Paparkan Capaian Kerja di DPRD Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:36 WIB

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:14 WIB

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Senin, 30 Maret 2026 - 15:41 WIB

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Kamis, 26 Maret 2026 - 17:22 WIB

Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya

Senin, 16 Maret 2026 - 19:19 WIB

PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026

Berita Terbaru

Berita

Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Rabu, 1 Apr 2026 - 16:06 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB