Komisi V DPRD Lampung Minta Usut Tuntas Oknum Doses Kasus Dugaan Pelecehan Seksual

Rabu, 23 Agustus 2023 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Komisi V DPRD Lampung meminta usut tuntas kasus dugaan pelecehan seksual yang diduga dilakukan oknum dosen salah satu perguruan tinggi swasta di Bandar Lampung terhadap salah satu mahasiswinya.

Anggota Komisi V DPRD Lampung, Mikdar Ilyas menyayangkan jika kasus itu benar-benar terjadi. Sebab, dosen seharusnya menjadi contoh dan memberikan pelajaran yang baik kepada mahasiswanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kaitan persoalan itu, kami Komisi V DPRD Lampung merasa prihatin, seharusnya seorang dosen itu kan memberikan suri tauladan yang baik, memberikan pelajaran yang benar kepada mahasiswa- mahasiswinya,” kata Anggota Komisi V DPRD Lampung, Mikdar Ilyas saat dimintai keterangannya, Rabu 23 Agustus 2023.

Baca Juga :  Tak Berpihak pada Honorer, Deni Ribowo Desak Revisi UU ASN

Anggota DPRD Lampung dari Fraksi Partai Gerindra ini meminta agar kasus ini dapat diusut tuntas oleh aparat penegak hukum.

“Kalau sampai kejadian itu benar ini kan hal yang luar biasa, untuk itu kami Komisi V mendorong supaya persoalan ini diungkap sampai tuntas,” ujarnya.
Ia juga meminta kepolisian agar dapat menindak sesuai aturan hukum yang berlaku.

“Kami minta aparat penegak hukum (APH) melakukan langkah tindakan sehingga dapat diberikan hukum seberat-beratnya,” tegasnya.

Baca Juga :  RMI: Point Pentingnya Semua Aspirasi ini Kita Terima dan Kita Tindak Lanjuti

Di samping meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kasus tersebut, Mikdar juga meminta agar perguruan tinggi tempat di mana dosen tersebut mengajar dapat mengambil sikap.

“Kalau memang terbukti di samping hukuman yang diberikan oleh APH, sebelum keputusan itu kita minta perguruan tinggi tempat beliau mengajar supaya dari sekarang ini dibebas tugaskan,” kata dia.

“Karena kita khawatirkan nanti ini kan sensitif kalau dia masih berkeliaran, sementara isu ini sudah berkembang, nanti dikhawatirkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Politisi PKB Budi HY Dorong Percepatan Pembangunan

Meski begitu, saat ini pihaknya mengedepankan asas praduga tak bersalah dan menyerahkan kasus ini ditangani oleh pihak kepolisian.

“Tapi pada prinsipnya kami Komisi V mendorong untuk mengusut tuntas itu,” tandasnya.

Diketahui, oknum dosen yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap mahasiswinya tersebut berinisial HS dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Bandar Lampung.
Kasus ini sendiri sudah dilaporkan oleh pihak korban ke Polda Lampung melalui kuasa hukumnya. (ADVETORIAL)

Berita Terkait

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat
Politisi PKB Munir Abdul Haris Berharap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politisi Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon di Rapat Paripurna
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Rabu, 9 Juli 2025 - 21:09 WIB

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:38 WIB

Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP

Minggu, 6 Juli 2025 - 17:17 WIB

Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Jul 2025 - 21:09 WIB