Arinal Djunaidi Dorong Tim Ardjuno Optimalkan Potensi Daerah untuk Sukses di Pilkada 2024

Kamis, 12 September 2024 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Bakal Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta tim pemenangannya untuk lebih memahami situasi, kondisi, dan potensi daerah guna meraih kemenangan pada Pilkada serentak 2024. Hal itu disampaikan saat pertemuan dengan tim pemenangan Arinal Djunaidi – Sutono (Ardjuno) di sekretariat DPD PDIP Lampung, pada kamis 12 September 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Arinal menekankan pentingnya evaluasi pencapaian lima tahun terakhir, identifikasi kekurangan, serta perumusan langkah-langkah perbaikan. Ia menekankan pentingnya laporan yang jelas dan terukur tanpa menyombongkan diri atau melakukan tindakan yang berlebihan.

“Saya ingin mengurai yang sudah saya kerjakan 5 tahun yang lalu, apa yang menjadi kekurangan, kemudian bagaimana kita harus memenuhinya. Kita laporkan hasil yang sudah saya lakukan secara terbukti dengan catatan kita tidak boleh sombong jangan sampai melakukan sesuatu yang berlebihan,” kata Arinal Djunaidi saat memberikan arahan kepada tim pemenangan Ardjuno di kantor DPD PDI Lampung.

Selain itu Arinal juga menyebutkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang menunjukkan penurunan angka kemiskinan di Provinsi Lampung. Ia menilai pencapaian ini perlu diinformasikan kepada masyarakat untuk menunjukkan kemajuan yang telah dicapai.

Baca Juga :  Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

“Badan pusat statistik menyatakan bahwa angka kemiskinan di provinsi lampung menurun, sehingga hal ini harus kita ungkapkan kepada masyarakat,” katanya

Lebih lanjut kepada tim pemenangan Ardjuno, Arinal berharap agar tim pemenangan dapat memahami situasi, kondisi, dan potensi di setiap kabupaten. Menjelang deklarasi, ia menginginkan suasana yang segar dan memperlihatkan semangat demokrasi yang dinamis.

“Saya berharap agar tim pemenangan Ardjuno nantinya bisa melihat situasi kondisi dan potensial disetiap kabupaten dan untuk deklarasi nanti, kita ingin menunjukkan suasana kedemokrasian kita,” ujarnya

Dalam kesempatan yang sama, Arinal juga menyoroti pentingnya peningkatan pengetahuan dan teknologi di kalangan petani dan masyarakat desa. Meskipun desa-desa kini lebih maju, masih ada warga yang hidup dalam kemiskinan dan memerlukan perhatian.

Baca Juga :  Noverisman Subing Ajak Rakyat Pegang Teguh Ideologi Pancasila

“Lampung ini penduduknya cukup banyak dan meskipun dia seorang petani tetapi ilmu pengetahuannya sudah bersekala nasional, petani atau rakyat di desa sudah menggunakan informasi teknologi semua tidak ada lagi desa tertinggal, tetapi di dalam desa yang sudah sesuai dengan standar nasional masih ada rakyat miskin, sehingga hal itu yang kedepannya harus saya benahi,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026
Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”
Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa
Anggota DPD RI Abdul Hakim Komitmen Kawal Penyelesaian Sengketa HPL Pelindo II Panjang
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
Reses di Natar, Abas Dengar Keluhan Petani Soal Listrik Lahan Pertanian dan Validasi Data Bansos

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:02 WIB

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:23 WIB

DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Selasa, 12 Agustus 2025 - 08:26 WIB

Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:03 WIB

Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa

Berita Terbaru