Deklarasi Dukung Mirza – Jihan, Relawan Matahari Metro Targetkan 70% Suara di Kota Metro

Minggu, 15 September 2024 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Relawan pemenangan yang tergabung dalam Relawan Matahari Metro mendeklarasikan dukungan untuk Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung 2024-2029 di Cafe Vintage Metro, Sabtu 14 September 2024.

Hadir dalam agenda tersebut Ketua Relawan Matahari Metro, Okta Vernando, dan Sekretaris DPC Gerindra Kota Metro, Rahmatul Ummah.

Okta menyampaikan bahwa kehadiran Relawan Matahari adalah untuk bersama-sama memenangkan Iyai Mirza dan dr. Jihan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung 2024-2029.

“Kita hadir di sini untuk berkomitmen memenangkan Iyai Mirza dan dr. Jihan . Karena Iyai dan dr. Jihan memiliki komitmen, visi, misi, dan program untuk memajukan Provinsi Lampung. Untuk Kota Metro, kemenangan Kyai Mirza dan dr. Jihan kami targetkan 70% suara,” Ujar Okta.

Okta Vernando, yang merupakan Advokat dan aktivis Pemuda Muhammadiyah, juga mengajak anak-anak muda untuk memilih Iyai Mirza dan dr. Jihan di Pemilihan Gubernur Lampung 2024.

Baca Juga :  Warga Bentuk Relawan Dukung Resmen Kadapi Maju Pilkada Waykanan

“Dan yang hadir dalam kegiatan hari ini adalah anak-anak muda, sebagai representasi pemilih mayoritas di Lampung. Mari kita pilih dan menangkan Kyai Mirza dan dr. Jihan,” tutup Okta.

Sekretaris Gerindra Kota Metro,Rahmatul Ummah mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kerja-kerja Relawan Matahari Metro.

Baca Juga :  Warga 'Galau' Kebanjiran, DPRD Kota Sepakat Perumahan PT RMW Disegel

“Tentu kami sampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas deklarasi hari ini. Memenangkan Iyai Mirza dan dr. Jihan di Metro menjadi tanggung jawab kita bersama. Gerakan relawan organik berbasis anak muda menjadi tim efektif untuk mengkampanyekan gagasan dan program-program Iyai Mirza dan dr. Jihan,” jelasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh puluhan peserta yang berlatar belakang aktivis, baik pemuda maupun mahasiswa di Kota Metro. (Amd)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terbaru