Dilantik DPR RI, Aprozi Alam: Terimakasih Mohon Doa Jalankan Amanah Rakyat

Selasa, 1 Oktober 2024 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)-Anggota DPR RI Dapil Lampung II H Aprozi Alam mengucap syukur dan berterimakasih atas amanah rakyat yang diberikan kepadanya untuk menjadi wakil mereka di parlemen pusat periode 2024-2029.

Hal itu disampaikan politisi Partai Golkar ini saat diwawancarai awak media usai pelantikan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

“Terimakasih kepada masyarakat Dapil Lampung II, khususnya yang telah memberikan amanah kepada saya untuk mewakili mereka di senayan. Alhamdulillah hari ini telah dilantik,” ujar Ketua AMPG Lampung yang akrab disapa Don Zi itu.

Baca Juga :  DPD Aspeknas Lampung Apresiasi Kemenangan Hi Aprozi Alam dalam Pemilu 2024

Selain berterimakasih, Aprozi Alam yang berlatarbelakang pengusaha memohon doa kepada masyakarat agar selalu diberikan kesehatan dan kekuatan agar dapat mengemban amanah yang diberikan kepadanya.

“Saya dapat dilantik hari ini tentu berkat doa dan dukungan masyarakat, wabil khusus dari Dapil Lampung II. Tentu ini menjadi kemenangan bersama. Mohon doa semoga amanah yang diberikan bisa dijalankan dengan baik menyongsong Indonesia emas 2045 dan masyarakat Lampung yang lebih sejahtera,” tegasnya.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Sampaikan IPWK di Kalangan Pelajar SMA 1 Punggur Lampung Tengah

Lebih lanjut, ia menuturkan dirinya baru saja mengikuti paripurna pelantikan pimpinan DPR RI periode 2024-2029. Dimana Puan Maharani dari fraksi PDIP tetap menjadi Ketua DPR RI.
“Dari Golkar Adies Kadir menjadi wakil ketua. Lalu Sufmi Disco Ahmad dari fraksi Gerindra, Cucun Ahmad dari PKB, dan Saan Mustopa dari NasDem,” ungkap Aprozi.

Disinggung soal komisi, ia mengatakan masih menunggu pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Hal itu mengingat akan adanya penambahan menteri kabinet Indonesia Maju.

Baca Juga :  Bawaslu Bandar Lampung Soroti Bacaleg Daftar Ganda

“Untuk komisi kita masih melihat penambahan menteri yang akan dilakukan Presiden terpilih. Prinsipnya dimanapun kita siap. Sebagai perwakilan masyarakat Lampung di parlemen melalui Partai Golkar akan mendorong program-program untuk kemaslahatan masyarakat Lampung,” kata dia.

Tampak hadir saat pelantikan DPR RI 2024-2029, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni dan fungsionaris Golkar Ali Imron. “Terimakasih atas kehadiran dan ucapan serta dukungan sahabat-sahabat semua,” ujarnya. (Eka)

Berita Terkait

Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat
Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 15:06 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 15:00 WIB

Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:02 WIB

Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 - 13:05 WIB

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Berita Terbaru

DPRD Bandar Lampung

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Minggu, 5 Jul 2026 - 20:31 WIB