Dilantik DPR RI, Aprozi Alam: Terimakasih Mohon Doa Jalankan Amanah Rakyat

Selasa, 1 Oktober 2024 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)-Anggota DPR RI Dapil Lampung II H Aprozi Alam mengucap syukur dan berterimakasih atas amanah rakyat yang diberikan kepadanya untuk menjadi wakil mereka di parlemen pusat periode 2024-2029.

Hal itu disampaikan politisi Partai Golkar ini saat diwawancarai awak media usai pelantikan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

“Terimakasih kepada masyarakat Dapil Lampung II, khususnya yang telah memberikan amanah kepada saya untuk mewakili mereka di senayan. Alhamdulillah hari ini telah dilantik,” ujar Ketua AMPG Lampung yang akrab disapa Don Zi itu.

Baca Juga :  Sah, Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Teken Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PASS TA 2023

Selain berterimakasih, Aprozi Alam yang berlatarbelakang pengusaha memohon doa kepada masyakarat agar selalu diberikan kesehatan dan kekuatan agar dapat mengemban amanah yang diberikan kepadanya.

“Saya dapat dilantik hari ini tentu berkat doa dan dukungan masyarakat, wabil khusus dari Dapil Lampung II. Tentu ini menjadi kemenangan bersama. Mohon doa semoga amanah yang diberikan bisa dijalankan dengan baik menyongsong Indonesia emas 2045 dan masyarakat Lampung yang lebih sejahtera,” tegasnya.

Baca Juga :  Maju Ketua Golkar Lampung, Aprozi: Tanggungjawab Moral dan Panggilan Hati

Lebih lanjut, ia menuturkan dirinya baru saja mengikuti paripurna pelantikan pimpinan DPR RI periode 2024-2029. Dimana Puan Maharani dari fraksi PDIP tetap menjadi Ketua DPR RI.
“Dari Golkar Adies Kadir menjadi wakil ketua. Lalu Sufmi Disco Ahmad dari fraksi Gerindra, Cucun Ahmad dari PKB, dan Saan Mustopa dari NasDem,” ungkap Aprozi.

Disinggung soal komisi, ia mengatakan masih menunggu pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Hal itu mengingat akan adanya penambahan menteri kabinet Indonesia Maju.

Baca Juga :  Aprozi Alam Panaskan Mesin Partai dan AMPG, Dorong Perolehan Kursi Golkar di Lampung II

“Untuk komisi kita masih melihat penambahan menteri yang akan dilakukan Presiden terpilih. Prinsipnya dimanapun kita siap. Sebagai perwakilan masyarakat Lampung di parlemen melalui Partai Golkar akan mendorong program-program untuk kemaslahatan masyarakat Lampung,” kata dia.

Tampak hadir saat pelantikan DPR RI 2024-2029, Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni dan fungsionaris Golkar Ali Imron. “Terimakasih atas kehadiran dan ucapan serta dukungan sahabat-sahabat semua,” ujarnya. (Eka)

Berita Terkait

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi
Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:28 WIB

Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:05 WIB

40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB