Jelang Debat Pertama, Mirza – Jihan Konsultasi Dengan Akademisi dan Serap Masukan Masyarakat

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pasangan calon kepala daerah nomor urut 2, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela, siap menghadapi debat pertama yang akan digelar oleh KPU Lampung pada Minggu, 13 Oktober 2024.

Dalam persiapannya, pasangan ini mengaku telah banyak berkonsultasi dengan akademisi serta menyerap berbagai masukan langsung dari masyarakat.

“Persiapan debat sudah kami lakukan sejak jauh hari. Kami menyerap masukan-masukan dari masyarakat dan akademisi. Tema besar debat nanti adalah Infrastruktur dan Ekonomi,” ujar Mirza.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung: Quick Count Harus Patuhi Aturan, Hasil Bisa Dipublikasikan Pukul 15.00

Menurutnya, debat ini akan menjadi ajang bagi pasangan Mirza-Jihan untuk memaparkan solusi dan program kerja yang konkret dalam mengatasi tantangan infrastruktur serta meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat Lampung.

“Kami ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat Lampung, terutama dalam memperbaiki kondisi jalan antar kabupaten serta meningkatkan kesejahteraan ekonomi melalui kebijakan yang berkeadilan,” lanjut Mirza.

Baca Juga :  KPU Tubaba Gelar Rakor: Bahas Tahapan Pencalonan dan Visi-Misi Calon Bupati dan Wakil Bupati

Jihan Nurlela, calon Wakil Gubernur, menekankan pentingnya penanganan ekonomi yang inklusif guna mengurangi ketimpangan di Lampung.

“Pengelolaan APBD yang transparan dan tepat sasaran akan menjadi kunci untuk mendorong Lampung menuju kemajuan,” tegas Jihan.
Mirza menambahkan bahwa debat ini adalah kesempatan bagi mereka untuk berdiskusi dengan pasangan calon lainnya.

Baca Juga :  Prabowo Janji Beri Makanan Bergizi untuk Anak, dari Kandungan hingga Dewasa

“Debat ini adalah kesempatan bagi kami untuk menyampaikan visi kami dan berdialog dengan pasangan calon lain tentang masa depan Lampung. Kami yakin, dengan kolaborasi yang kuat antara sektor publik dan masyarakat, Lampung bisa bangkit menjadi provinsi yang lebih sejahtera,” tutup Mirza. (Amd)

Berita Terkait

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil
Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’
40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi
Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:04 WIB

Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:13 WIB

Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:28 WIB

Komisi IV DPRD Atensi Pembangunan Jalan Pringsewu-Pardasuka ‘Mangkrak’

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:05 WIB

40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB