Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

Rabu, 15 Juni 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lampung, Hidir Ibrahim menegaskan GP Ansor tidak mengenal istilah Ikatan Alumni dan mengecam keras oknum yang mencoba menciptakan polemik di organisasi kepemudaan di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu disampaikan Hidir Ibrahim setelah beredarnya isu terkait adanya undangan Deklarasi Ikatan Alumni GP Ansor di Surabaya pada Jum’at (17/06/2022) mendatang.

“Perlu ditegaskan Ansor tidak mengenal istilah alumni atau IKA, itu pertama. Kemudian Ansor adalah organisasi yang terstruktur, kita satu komando, dan Ansor juga organisasi yang tertib secara administrasi keorganisasian, maka atas nama Ansor Lampung kami menolak dan mengecam isu yang beredar tersebut,” Kata Hidir Ibrahim, Senin (14/06/2022).

Ketua PW GP Ansor Lampung itu juga menjelaskan, isu tersebut jelas tidak tepat dan terindikasi adanya oknum yang mencoba membangun opini memecah belah Ansor.

“Di dalam broadcast atau ajakan tersebut si oknum menyatakan bahwa deklarasi itu dilatarbelakangi adanya sinyalemen pelaksanaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang tidak lagi berpihak pada kepentingan rakyat. Negara saat ini dinilai sudah dikuasai kepentingan oligarki. Bunyinya demikian, menurut isu yang berkembang demikian, jelas itu tidaklah benar,” jelas Hidir.

Namun, lanjutnya, jika menyikapi hal tersebut Ansor selama ini jelas komitmen menjaga nilai-nilai dan norma berbangsa dan bernegara serta menjalani kehidupan seperti yang tercantum didalam Pancasila.

Baca Juga :  Rapimda I Partai Hanura: Evaluasi dan Strategi Hadapi Pilkada

“Dan Ansor melalui kader-kader terbaiknya turut serta dan komitmen mewujudkan komitmen berbangsa dan bernegara ini, dan intinya Ansor Lampung menolak segala bentuk manuver politik yang mengatasnamakan bangsa dan negara namun ada maksud lain, dan tercium aroma politis, yang hanya sekedar untuk kepentingan politik jangka pendek saja, jelas itu bukan prinsip kader Ansor,” jelasnya.

“Dan kepada seluruh kader Ansor Se-Lampung ini sinyal bahwa kita harus terus merapatkan barisan agar tidak mudah di pecah belah oleh siapapun, tunjukan bahwa kita benar-benar kader Ansor terbaik, Ansor Lampung tetap solid dan kompak,” tegasnya. (Randy)

Berita Terkait

SK Mirza dan Jihan Diserahkan, Tahap Pelantikan Tunggu Mendagri
KPU Lamtim Tetapkan Ela – Azwar Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025–2030
KPU Tetapkan Eva – Deddy Pemenang Pilwakot Bandar Lampung 2024
Besok Malam KPU akan Mengumumkan Gubernur, Bupati dan Walikota Terpilih Pilkada 2024
Komisi IV DPRD Lampung Tinjau Jalan Rusak di Lampung Tengah
Penurunan Biaya Haji 2025, Syukron Muchtar Tekankan Kualitas Layanan
Gubernur dan Wagub Terpilih Pertegas Komitmen Bangun Lampung dengan Identitas Budaya
Bawaslu Lampung Siapkan Bukti Hadapi Sidang PHPU di Lima Kabupaten
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Januari 2025 - 18:55 WIB

SK Mirza dan Jihan Diserahkan, Tahap Pelantikan Tunggu Mendagri

Kamis, 9 Januari 2025 - 19:51 WIB

KPU Lamtim Tetapkan Ela – Azwar Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025–2030

Kamis, 9 Januari 2025 - 16:57 WIB

KPU Tetapkan Eva – Deddy Pemenang Pilwakot Bandar Lampung 2024

Rabu, 8 Januari 2025 - 21:55 WIB

Besok Malam KPU akan Mengumumkan Gubernur, Bupati dan Walikota Terpilih Pilkada 2024

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:59 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Tinjau Jalan Rusak di Lampung Tengah

Berita Terbaru

Foto kader saat Peringatan Ulang Tahun PDIP ke 52 di Kantor DPD PDIP Lampung di Telukbetung Utara, Bandar Lampung pada Jumat, 10 Januari 2025.

Bandar Lampung

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Sudin Ajak Kader Kerja Keras

Jumat, 10 Jan 2025 - 19:21 WIB