Jihan Nurlela Ajak Generasi Muda Wujudkan Lampung sebagai Tujuan Utama Investasi, pariwisata dan Pendidikan

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon wakil gubernur Lampung nomor urut 02, dr. Jihan Nurlela, dalam pidato penutup debat publik pilgub Lampung 2024, mengajak masyarakat, terutama generasi milenial dan Gen Z, untuk bersama mewujudkan Lampung sebagai tujuan utama yang layak diperhitungkan.

Menurutnya, Lampung memiliki potensi besar untuk menjadi pusat investasi, pariwisata, dan pendidikan, bukan hanya dikenal sebagai pintu gerbang Sumatera.

“Selama ini, Lampung hanya dikenal sebagai perlintasan. Sudah saatnya kita mengubah itu, karena dengan segala potensinya, Lampung harus menjadi tujuan utama. Kami yakin, harapan dan semangat kita bersama akan menjadi kekuatan besar untuk mewujudkan Lampung Maju,” ujar Jihan.

Baca Juga :  KPU Lampung Buka Pendaftaran Cagub - Cawagub Lampung, Belum Ada Pendaftar Dihari Pertama

Jihan menekankan pentingnya kerja sama inklusif yang melibatkan semua kalangan, mulai dari pemerintah, akademisi, media, swasta, hingga seluruh lapisan masyarakat.

“Pembangunan Lampung bukan hanya soal membangun infrastruktur, tetapi juga membangun kesejahteraan keluarga dan peradaban yang berkelanjutan,” tambahnya.

Baca Juga :  Kolaborasi Iqbal-Reihana Potensi Lawan Kuat Petahana di Pilwakot Bandar Lampung

Lebih lanjut, Jihan menekankan peran masyarakat muda dalam pembangunan Lampung.

“Lampung ini milik kita semua, dari anak-anak muda Waway Karya hingga masyarakat desa seperti Way Haru dan Pulau Sebesi. Setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk ikut serta dalam kemajuan Lampung,” imbuhnya.

Pasangan Mirza-Jihan berkomitmen untuk membawa Lampung menuju masa depan yang lebih baik, sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045.

“Bukan hanya tentang hari ini, tapi tentang masa depan anak-anak kita, generasi emas Lampung yang harus kita persiapkan. Lampung memerlukan pemimpin yang visioner, yang bisa menjangkau semua kalangan, dan yang selalu siap mendengarkan dengan rendah hati,” ungkap Jihan.

Baca Juga :  Malam Ini, Cagub Ardjuno Pesta Rakyat Bersama Kangen Band dan Intan Musik di Pringsewu

Di akhir pidatonya, Jihan menyampaikan pantun sebagai penutup yang menggugah semangat kebersamaan.

“Bosan kue cucur, kita jajan bakwan,
Dimakan barengan dibawah Monas.
Mari kita bergandengan tangan,
Membangun Lampung Maju menuju Indonesia Emas.” (Amd)

Berita Terkait

Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial
Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah
Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:59 WIB

Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

Senin, 13 Juli 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Minggu, 12 Juli 2026 - 14:38 WIB

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:40 WIB

PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Selasa, 7 Juli 2026 - 06:12 WIB

Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam

Berita Terbaru