Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

i

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Surabaya- Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia melontarkan canda mengajak Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak untuk bergabung ke partai berlambang beringin itu saat menghadiri pelantikan pengurus DPD Golkar se-Jawa Timur di Surabaya, Minggu (15/2).

“Pak Wagub gimana, apa sudah mulai goyang? Saya lihat Pak Wagub mulai goyang. Kalau hatinya sudah mulai nyaman, ya tidak apa-apa juga,” ujar Bahlil disambut tawa ribuan kader yang hadir, Minggu (15/2).

Baca Juga :  Lodewijk Paparkan Peran Parlemen di Sidang IPU ke 144

Wagub Emil yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur hadir mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Gurauan serupa bukan kali pertama dilontarkan Bahlil kepada Emil. Dalam sambutannya pada pelantikan pengurus DPD Golkar se-Jawa Timur di Jatim Expo Surabaya itu, Bahlil menyinggung hubungan baik Golkar dengan sejumlah partai, seperti Partai NasDem, Partai Hanura, Partai Gerindra, dan Demokrat.

Baca Juga :  Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

“Kalau ada kader yang ke partai lain, itu bukan pindah, hanya hijrah sementara. Kalau rindu pulang, silakan kembali. Kita satu rumah, beda kamar,” ungkap Bahlil.

Bahlil menambahkan, Partai Golkar terus memperkuat konsolidasi organisasi hingga tingkat kabupaten dan kota. Ia menyebut soliditas struktural menjadi kunci dalam menghadapi agenda politik ke depan.

Baca Juga :  Resmi, Tiga Partai Ini Usung Prabowo Subianto di Pilpres 2024

Selain dihadiri jajaran pengurus provinsi dan daerah, pelantikan tersebut juga diikuti sekitar tiga ribu kader. Acara itu turut disaksikan perwakilan pimpinan partai politik tingkat Jawa Timur.

Pelantikan pengurus DPD Golkar se-Jawa Timur kali ini diharapkan memperkuat soliditas internal partai sekaligus meningkatkan kesiapan menghadapi dinamika politik di tingkat regional maupun nasional. (int)

Editor : Eka Setiawan

Berita Terkait

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB