KPU Bandar Lampung Siap Gelar Debat Publik Paslon Walikota dan Wakil Walikota, Lima Akademisi Ditunjuk sebagai Perumus

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung siap menggelar debat publik pertama antara pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota untuk periode 2024-2029.

Ketua KPU Bandar Lampung, Dedy Triyadi, menyatakan bahwa dalam debat tersebut, setiap paslon akan mempresentasikan visi, misi, serta program-program unggulan mereka.

Baca Juga :  Mudik Lebaran, Zulhas Bagikan Beasiswa untuk Ratusan Pelajar dan Mahasiswa di Kampungnya

“Hari ini kita sudah menggelar rapat pembahasan debat Pilwakot Bandar Lampung,” kata Dedy, Senin 14 Oktober 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dedy juga menginformasikan bahwa lima akademisi telah ditunjuk sebagai tim perumus debat. Mereka adalah Prof. Sri Fatimah (UIN), Dr. Fitri (UIN), Iwan Satriawan (Unila), Dr. Sarin Suhendro (Unila), dan Dr. Yusdianto (Unila).

Baca Juga :  AHY: Siap Move On, Kita Songsong Peluang Baik Kedepan

Dedi menjelaskan, tim perumus selanjutnya akan bertanggung jawab untuk merumuskan tema debat, serta menentukan waktu dan tempat pelaksanaannya.

Ia menekankan bahwa tema yang diangkat akan berkisar pada isu-isu nyata dan tantangan yang dihadapi Kota Bandar Lampung. Debat dijadwalkan berlangsung pada bulan Oktober.

Baca Juga :  Maju Ketua Golkar Lampung, Aprozi: Tanggungjawab Moral dan Panggilan Hati

“Kita akan melaksanakan debat Pilwakot dalam dua sesi. Terkait waktu yang pasti di bulan Oktober,” tambahnya.

Dedy menambahkan bahwa debat Pilwakot akan merujuk pada format debat Pilgub yang telah berlangsung sebelumnya.

“Debat Pilgub kan perdana sudah dilakukan. Jadi akan tetap menjadi rujukan, kalau ada yang kurang kita tambahkan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti
PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026
DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat
Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu
DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 19:57 WIB

Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:33 WIB

PDIP Lampung Gelar Konferda, Bahas Konsolidasi dan Penjaringan Calon Ketua

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:45 WIB

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026

Selasa, 19 Agustus 2025 - 16:06 WIB

DPRD Lampung Tekankan Perubahan APBD 2025 Harus Berdampak Kepada Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 15:24 WIB

Memasuki Triwulan Ketiga, Lesty Putri Utami Minta Pengerjaan Proyek Jalan Tepat Waktu

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB