KPU Bandar Lampung Siap Gelar Debat Publik Paslon Walikota dan Wakil Walikota, Lima Akademisi Ditunjuk sebagai Perumus

Senin, 14 Oktober 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung siap menggelar debat publik pertama antara pasangan calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota untuk periode 2024-2029.

Ketua KPU Bandar Lampung, Dedy Triyadi, menyatakan bahwa dalam debat tersebut, setiap paslon akan mempresentasikan visi, misi, serta program-program unggulan mereka.

“Hari ini kita sudah menggelar rapat pembahasan debat Pilwakot Bandar Lampung,” kata Dedy, Senin 14 Oktober 2024.

Dedy juga menginformasikan bahwa lima akademisi telah ditunjuk sebagai tim perumus debat. Mereka adalah Prof. Sri Fatimah (UIN), Dr. Fitri (UIN), Iwan Satriawan (Unila), Dr. Sarin Suhendro (Unila), dan Dr. Yusdianto (Unila).

Baca Juga :  Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital

Dedi menjelaskan, tim perumus selanjutnya akan bertanggung jawab untuk merumuskan tema debat, serta menentukan waktu dan tempat pelaksanaannya.

Ia menekankan bahwa tema yang diangkat akan berkisar pada isu-isu nyata dan tantangan yang dihadapi Kota Bandar Lampung. Debat dijadwalkan berlangsung pada bulan Oktober.

“Kita akan melaksanakan debat Pilwakot dalam dua sesi. Terkait waktu yang pasti di bulan Oktober,” tambahnya.

Baca Juga :  Turnamen Catur Peradi Cup 2024 Resmi Ditutup, Libatkan 250 Peserta Termasuk Penyandang Disabilitas

Dedy menambahkan bahwa debat Pilwakot akan merujuk pada format debat Pilgub yang telah berlangsung sebelumnya.

“Debat Pilgub kan perdana sudah dilakukan. Jadi akan tetap menjadi rujukan, kalau ada yang kurang kita tambahkan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai
Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 19:25 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB