Temu Petani Nelayan se Lampung, RMD Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan

Selasa, 15 Oktober 2024 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 01, Rahmat Mirzani Djausal menggelar silaturahmi dengan para petani dan nelayan se-Lampung, Selasa, 15 Oktober 2024.

Acara berlangsung di Graha Wangsa dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat tani dan nelayan dengan harapan dapat menjawab permasalahan mendasar yang dihadapi petani Lampung.

Mirza dalam pidatonya menegaskan bahwa petani dan nelayan adalah sektor yang harus diutamakan. Terutama dengan semakin dekatnya pelantikan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI.

Baca Juga :  Safari Subuh, Polsek Tanjung Raya, Pendekatan Edukatif Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

“Pak Prabowo akan dilantik pada 20 Oktober, dan yang paling bahagia harusnya petani. Pak Prabowo sudah sejak lama memperjuangkan nasib petani sebagai Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI),” ungkap Mirza.

Mirza juga menyatakan bahwa Lampung akan menjadi basis pangan nasional di bawah kepemimpinan Prabowo.

“Pak Prabowo sudah berkomitmen bahwa harga sembako dan harga panen akan terjaga. Program minum susu dan makan bergizi gratis untuk 1,2 juta anak sekolah di Lampung akan segera dieksekusi, dan para petani akan diuntungkan karena menjadi pemasok utama bahan pangan tersebut,” tambahnya.

Baca Juga :  Hujan Lebat Tak Surutkan Warga Ikuti Sosialisasi PIP-WK, Yuhadi : Pancasila Pedoman Bangsa

Mirza menutup pidatonya dengan komitmen untuk bekerjasama dengan para petani dan nelayan.

“Apabila terpilih, kita akan bekerjasama untuk memastikan program ini berjalan dengan baik, demi kesejahteraan para petani dan nelayan Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Milenial Beraksi Guncang Lampung Timur Dengan Program "Tanya Mba Ela”

Sementara, Abi Hasan Muan, Sekretaris Tim Pemenangan Terpadu Mirza-Jihan, menambahkan bahwa kemenangan pasangan Mirza-Jihan akan membawa kehidupan yang lebih makmur bagi masyarakat Lampung, khususnya petani dan nelayan.

“Mirza adalah mantan Ketua HKTI Lampung, beliau sangat memahami permasalahan petani di Lampung dan siap memperjuangkannya,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung
DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:27 WIB

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 05:13 WIB

Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:06 WIB

Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin

Berita Terbaru