Dinas PUPR Pemkab Mesuji Gelar Pelatihan Perkumpulan Petani Pemakai Air

Kamis, 17 Oktober 2024 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Mesuji menggelar pelatihan terhadap 48 orang yang tergabung dalam Aparatur Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A), se-Kabupaten Mesuji. Pelatihan dilakukan disalah satu Hotel di Bandar Lampung, Kamis (17/10/24).

“Rencananya pelatihan ini kita gelar selama dua hari, sejak 17-18 Oktober besok. Kita berharap melalui pelatihan ini petani pemakai air di Mesuji dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dari pelatihan ini dengan baik dalam pengelolaan air. Sehingga dengan begitu akan juga berdampak baik terhadap hasil pertanian yang tergantung pada suplai air di lahan pertanian,” kata Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mesuji, Ir.Agnatyus Syahrizal.ST., MT., I.PP., Kamis (17/10/2024).

Menurut pria yang akrab disapa Tyus itu, pelatihan kepada kelompok petani pemakai air ini sangat penting dilakukan, supaya nantinya petani dapat lebih bijak dalam menggunakan air. Diketahui saat ini lahan pertanian di Mesuji terdapat tiga kecamatan yakni Kecamatan Mesuji, Mesuji Timur, dan Rawa Jitu Utara adalah sumber penyokong 30 persen Gabah di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Lantik Ketua TP PKK Pringsewu, Mesuji, Tubaba

Melihat potensi ini, mesti dilakukan penataan dengan Baik. “Setiap tahun kita sudah lakukan perbaikan infrastruktur saluran air nya, dan saat ini kita lakukan pelatihan terhadap para petaninya, bagaimana mengunakan air dan merawat secara baik infrastruktur air dalam hal ini irigasi yang sudah ada di Mesuji,” tambahnya.

Baca Juga :  Pakai Simbol Dodol Wajik, Partai Gerindra dan Demokrat Lampung Siap Menangkan Prabowo Subianto

Hadir sebagai pemateri kegiatan tersebut perwakilan dari Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji-Sekampung, Eka Desmawati.ST,MT., Ketua Tim Pelaksana urusan Perencanaan Operasi, Pemeliharaan dan Ketua Komisi Irigasi Aris Ali Ridho,S.IP.M.Si., Ketua Komisi irigasi dan Perencanaan Ahli Madya Badan Perencanaan Penelitian Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Provinsi Lampung. (MOR)

Berita Terkait

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung
Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten
Menteri PU Tinjau Jembatan Way Bungur, Bupati Lamtim Berterimakasih ke Presiden
Baru Delapan Hari Ngantor di Lampung, Rizal Terjaring OTT KPK
Sejarah Baru, Lampung Raih Predikat Zona Integritas Menuju WBK

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:37 WIB

Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 12:44 WIB

Dilepas Kapolres, Perwakilan PWI Mesuji Siap Ikuti Rangkaian HPN 2026 Banten

Berita Terbaru