Dinas PUPR Pemkab Mesuji Gelar Pelatihan Perkumpulan Petani Pemakai Air

Kamis, 17 Oktober 2024 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Mesuji menggelar pelatihan terhadap 48 orang yang tergabung dalam Aparatur Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A), se-Kabupaten Mesuji. Pelatihan dilakukan disalah satu Hotel di Bandar Lampung, Kamis (17/10/24).

“Rencananya pelatihan ini kita gelar selama dua hari, sejak 17-18 Oktober besok. Kita berharap melalui pelatihan ini petani pemakai air di Mesuji dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat dari pelatihan ini dengan baik dalam pengelolaan air. Sehingga dengan begitu akan juga berdampak baik terhadap hasil pertanian yang tergantung pada suplai air di lahan pertanian,” kata Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mesuji, Ir.Agnatyus Syahrizal.ST., MT., I.PP., Kamis (17/10/2024).

Menurut pria yang akrab disapa Tyus itu, pelatihan kepada kelompok petani pemakai air ini sangat penting dilakukan, supaya nantinya petani dapat lebih bijak dalam menggunakan air. Diketahui saat ini lahan pertanian di Mesuji terdapat tiga kecamatan yakni Kecamatan Mesuji, Mesuji Timur, dan Rawa Jitu Utara adalah sumber penyokong 30 persen Gabah di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Paripurna Penandatanganan KUA PPAS APBD 2023

Melihat potensi ini, mesti dilakukan penataan dengan Baik. “Setiap tahun kita sudah lakukan perbaikan infrastruktur saluran air nya, dan saat ini kita lakukan pelatihan terhadap para petaninya, bagaimana mengunakan air dan merawat secara baik infrastruktur air dalam hal ini irigasi yang sudah ada di Mesuji,” tambahnya.

Baca Juga :  PWI Mesuji Lakukan Rolling Dua Wakil Ketua Bidang Organisasi

Hadir sebagai pemateri kegiatan tersebut perwakilan dari Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji-Sekampung, Eka Desmawati.ST,MT., Ketua Tim Pelaksana urusan Perencanaan Operasi, Pemeliharaan dan Ketua Komisi Irigasi Aris Ali Ridho,S.IP.M.Si., Ketua Komisi irigasi dan Perencanaan Ahli Madya Badan Perencanaan Penelitian Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Provinsi Lampung. (MOR)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal
Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:28 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:35 WIB

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Senin, 9 Februari 2026 - 23:20 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB