Pjs Wali Kota Bandar Lampung Ajak Kolaborasi Pimpinan Baru DPRD untuk Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 23 Oktober 2024 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)- Pjs Wali Kota Bandar Lampung, Budhi Darmawan, menyampaikan harapannya atas pelantikan pimpinan baru DPRD Kota Bandar Lampung. Ia mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama demi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pelantikan empat pimpinan DPRD dalam Sidang Paripurna Istimewa, Rabu (23/10).

Baca Juga :  Andika Wibawa Tinju Lokasi Banjir di Panjang, Salurkan Bantuan dan Santuni Keluarga Korban

“Saya mengucapkan selamat atas pelantikan pimpinan DPRD. Mari kita berkolaborasi dan bekerja keras demi kesejahteraan masyarakat yang kita cintai,” ujar Budhi.

Perlu diketahui, empat pimpinan DPRD Kota Bandar Lampung resmi dilantik. Ketua DPRD Kota Bandar Lampung dijabat oleh Bernas Yuniarta dari Partai Gerindra. Wakil Ketua I adalah Sidik Efendi dari PKS, Wakil Ketua II adalah Afrizal dari NasDem, dan Wakil Ketua III adalah Wiyadi dari PDIP.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelontorkan Bantuan di Kecamatan Tanjung Raya, Berikut Rinciannya!

Pengambilan janji dan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Tanjungkarang Lingga Setiawan.

Dalam sambutannya, Bernas Yuniarta mengaku akan menjaga kepercayaan masyarakat dalam menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku.

Baca Juga :  Peserta KLB PWI Disambut Antusias, Kehadiran Dewan Pers Jadi Energi Persatuan

Menurutnya, masih banyak penilaian masyarakat terhadap DPRD yang belum mampu menjaring aspirasi masyarakat, dan belum mampu mengontrol kebijakan pemerintah.

“Bagaimanapun juga itu masukkan yang sangat berharga bagi kepengurusan 2024-2029, agar nantinya dapat bekerja positif dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat,” katanya.

Berita Terkait

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Berita Terbaru