Muskerwil I PWNU Lampung, Puji Raharjo Tegaskan Netralitas Organisasi dari Politik Praktis

Jumat, 25 Oktober 2024 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Lampung, menggelar musyawarah kerja wilayah (Muskerwil) I pada Jumat, (25/10/2024).

Muskerwil I ini mengusung tema ‘Meneguhkan Kemandirian Jam’iyyah Nahdlatul Ulama’ yang digelar di gedung lamban Raden Intan Pascasarjana Universitas Islam Negri Raden Intan Lampung (UIN RIL) di Jalan, ZA. Pagar Alam, Labuhan Ratu, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung, Lampung.

Dalam kesempatan sambutan, Ketua PWNU Lampung Puji Raharjo berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi organisasi NU serta khususnya manfaat bagi Provinsi berjuluk Sai Bumi Ruwa Jurai.

“Mudah-mudahan muskerwil I ini membuahkan hasil bagi PWNU dan Provinsi Lampung. Harapanya, setelah muskerwil kita semua para pengurus meningkatkan hikmat bagi NU sehingga cita-cita NU dapat terwujud,” katanya.

Menjelang pilkada 2024, Puji Raharjo menegaskan bahwa secara organisasi NU tidak terlibat politik praktis. Dengan adanya kader atau pengurus yang terlibat sebagai tim sukses ataupun tim pemenangan, maka harus non aktif atau cuti.

Baca Juga :  CAT IPMB, Prof Wan: Mengukur Profesionalisme dan Tingkat Moderasi Beragama ASN Kemenag

“Kepada seluruh pengurus NU kita sedang menghadapi pesta demokrasi Pilkada serentak 2024. Saya menegaskan, arahan dari PBNU agar semua pengurus yang terlibat dalam kepengurusan itu non aktif selama masa kampanye,” tegasnya.

“Seluruh NU yang terlibat dalam tim sukses saya tegaskan itu harus non aktif. Posisi NU adalah jami’yyah yang tidak dalam posisi politik praktis secara langsung,” tambahnya.

Sementara, Pj Gubernur Provinsi Lampung, Samsudin berharap, kegiatan muskerwil ini dapat memperkuat persatuan dan memberikan dampak positif.

Baca Juga :  Mahasiswa Hukum Unila Gelar Seminar Perubahan Iklim

“Tentu saja harapanya kegiatan muskerwil ini dapat memberikan dampak positif bagi Lampung. Saya percaya antara kerjasama antara pemerintah dapat meningkatkan kesejahteraan di Provinsi Lampung,” katanya.

Samsudin juga berpesan, menjelang Pilkada serentak 2024, para kader NU haruslah terlibat aktif menggunakan hak suaranya demi kemajuan Provinsi Lampung.

“Kita akan menghadapi Pilkada serentak saya mengajak kita berpartisipasi aktif dalam pilkada. Saya harap warga NU terdepan menjaga demokrasi kita,” tuturnya.(pin)

Berita Terkait

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika
HSN 2025, PCNU Bandar Lampung Gelar Aksi Santri Menanam untuk Kehidupan

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Sabtu, 1 November 2025 - 12:00 WIB

Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya

Berita Terbaru