Mirza Janjikan Pelestarian Budaya dan Bahasa Lampung

Selasa, 29 Oktober 2024 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Calon Gubernur Lampung nomor urut 2, Rahmat Mirzani Djausal, menyatakan komitmennya untuk melestarikan budaya dan bahasa Lampung jika terpilih dalam Pilkada 2024.

Pernyataan ini disampaikan Mirza saat ditanya mengenai persiapan menjelang pelaksanaan debat kedua Pilgub Lampung 2024. Debat publik kedua akan berlangsung pada 2 November 2024 dengan tema Hukum, Pemerintahan, Sosial, dan Budaya.

Baca Juga :  Tingkatkan Trantibum, Sat Pol PP Pemkab Mesuji Buka Layanan Pengaduan Online

“Untuk debat insyaallah kami sudah siap semua,” ujar Mirza, saat diwawancarai pada senin, 29 Oktober 2024.

Saat ditanya mengenai Bahasa Lampung yang diprediksi akan punah dalam 30 tahun ke depan, Mirza menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melestarikan budaya dan bahasa Lampung.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Minta Croscek proyek Peningkatan di Rawa Mesuji Tulang Bawang Unit ll

“Bagi kami Lampung adalah Identitas. Budaya ini kan adalah perwujudan dari karakter setiap warganya,” kata Mirza.

Baca Juga :  Golkar Usung RMD-Jihan Maju Pilgub Lampung 2024

Ia menambahkan bahwa penting untuk menciptakan karakter baik bagi masyarakat Lampung, sehingga budaya Lampung harus dilestarikan.

“Kita harus menjaga budaya dan karakter ciri khas kita sebagaai warga Lampung, termasuk di dalamnya ada bahasa Lampung,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB