Pj Bupati Pringsewu Lantik Kadisdikbud, Marindo: Tingkatkan Kinerja!

Senin, 4 November 2024 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Penjabat Bupati Pringsewu Dr Marindo Kurniawan, melantik dan mengambil sumpah Dr.Supriyanto sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu di Aula Utama Pemkab setempat, Senin (4/11/2024).

Selama ini jabatan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu dijalankan oleh Dra.Titik Puji Lestari, yang sehari-hari menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Kemasyarakatan dan SDM sebagai Pelaksana Tugas. Sedangkan Dr Supriyanto, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :  250 Anggota PWI Sukseskan HPN di Banten, Marindo: Gubernur Dukung HPN Porwanas 2027 di Lampung

Penjabat Bupati Pringsewu mengatakan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama ini merupakan hasil seleksi terbuka yang dilaksanakan Januari-Februari 2024. Dimana dalam setiap tahapan dilakukan secara terukur dan sistematis sesuai ketentuan Peraturan Menteri PAN-RB No.15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara terbuka dan kompetitif di lingkungan instansi pemerintah.

“Jabatan pimpinan tinggi sebagaimana dimaksud dalam Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, merupakan jabatan manajerial tingkat tinggi yang bertanggungjawab dan berperan dalam mengelola, memotivasi, dan mendukung pengembangan pegawai ASN, mendayagunakan sumberdaya serta mengambil keputusan menurut tingkatan jabatannya bagi mencapai tujuan organisasi,” katanya.

Baca Juga :  Dr.Fauzi Terpilih Kembali Secara Aklamasi Sebagai Ketua ORARI Lokal Pringsewu

Hal ini, kata Marindo, sejalan dengan cita-cita serta tujuan negara, sehingga perlu dibangun aparat yang berintegritas, profesional, netral dan bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik KKN, serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik, menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu dan Pjs Walikota Metro Sukseskan Even Lari IKA Teknik Unila

“Saya berharap akan terjalin komunikasi dan sinergitas yang baik dengan saya selaku Penjabat Bupati Pringsewu. Mari bersama meningkatkan kualitas kinerja, yang tentunya juga akan turut meningkatkan kualitas pelayanan publik sebagai salah satu tugas pokok Aparatur Sipil Negara,” ujarnya.

Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs.Heri Iswahyudi, M.Ag. beserta para asisten dan staf ahli bupati, serta para kepala badan, dinas dan bagian di lingkungan Pemkab Pringsewu. (Pin)

Berita Terkait

Pekerjaan Jalan Ruas Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan, Konsultan Dibayar Rp444 Juta
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Pekerjaan Jalan Ruas Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan, Konsultan Dibayar Rp444 Juta

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:28 WIB

Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:54 WIB

SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:28 WIB