Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan jaya dan Nadirsyah Pertajam Visi dan Misi

Jumat, 8 November 2024 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (dinamik.id)- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Barat, Novriwan jaya dan Nadirsyah (Nona) sampaikan dan pertajam visi dan misi dalam Debat Publik Komisi Pemilihan Umum Daerah setempat.

Acara yang berlangsung di Gorza Pagar Alam Tubaba, pada Jum’at (8/11/2024) ini menjadi ajang pasangan Calon tunggal Tubaba untuk memaparkan program kerja serta prioritas yang akan diusung jika terpilih nantinya.

Beberapa visi misi yang disampaikan ini tentunya untuk mewujudkan Tulangbawang Barat yang sejahtera, inovatif dan berdaya saing kedepannya.

Baca Juga :  Hartarto Lojaya Berharap Pemenang Pilkada di Lampung Ramah Investasi

Dalam visi misi tersebut pasangan Nona menekankan komitmen mereka dalam meningkatkan pendidikan, kesehatan, SDM, UMKM dan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan.

Pasangan Nona juga memaparkan strategi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi mereka merencanakan program bantuan dan pelatihan kewirausahaan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat dan menekan angka kemiskinan.

Sementara itu, Ketua KPUD Tubaba, Yudi Agusman, dalam sambutannya mengatakan,
acara ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pemilu yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 27 Desember mendatang yang hanya tinggal 29 hari lagi.

Baca Juga :  Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

Yudi juga mengungkapkan bahwa, debat ini menjadi wadah untuk memperkenalkan visi, misi dan mempertajam program kerja calon kepada masyarakat.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pihak TNI dan Polri yang selama ini membantu menjaga situasi tetap kondusif di setiap tahapan pemilu,” ujarnya

Ketua KPUD juga mengimbau kepada masyarakat Tulangbawang Barat untuk aktif berpartisipasi pada hari pemungutan suara nanti.

Baca Juga :  Prabowo Dilantik Jadi Presiden, Mirza Siap Percepat Kemajuan Lampung melalui Sinergi Erat dengan Pusat

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat hadir untuk menggunakan hak pilihnya pada saat hari pencoblosan. Mari kita gunakan suara kita untuk menentukan masa depan daerah yang kita cintai ini.

“Kami berharap pemilu ini menjadi pesta demokrasi yang aman dan lancar serta menghasilkan pemimpin yang dapat membawa kemajuan bagi Tulangbawang Barat,”imbuhnya

Berita Terkait

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG
Ketum PMII Bandar Lampung Minta Program MBG Dievaluasi agar Tak Jadi Bancakan Korupsi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:27 WIB

Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:43 WIB

Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:35 WIB

Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG

Berita Terbaru

Politik

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Jun 2026 - 17:42 WIB