Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan jaya dan Nadirsyah Pertajam Visi dan Misi

Jumat, 8 November 2024 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (dinamik.id)- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Barat, Novriwan jaya dan Nadirsyah (Nona) sampaikan dan pertajam visi dan misi dalam Debat Publik Komisi Pemilihan Umum Daerah setempat.

Acara yang berlangsung di Gorza Pagar Alam Tubaba, pada Jum’at (8/11/2024) ini menjadi ajang pasangan Calon tunggal Tubaba untuk memaparkan program kerja serta prioritas yang akan diusung jika terpilih nantinya.

Beberapa visi misi yang disampaikan ini tentunya untuk mewujudkan Tulangbawang Barat yang sejahtera, inovatif dan berdaya saing kedepannya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Operasi Pasar Pastikan Ketersedian Stok Pangan

Dalam visi misi tersebut pasangan Nona menekankan komitmen mereka dalam meningkatkan pendidikan, kesehatan, SDM, UMKM dan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan.

Pasangan Nona juga memaparkan strategi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi mereka merencanakan program bantuan dan pelatihan kewirausahaan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat dan menekan angka kemiskinan.

Sementara itu, Ketua KPUD Tubaba, Yudi Agusman, dalam sambutannya mengatakan,
acara ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pemilu yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 27 Desember mendatang yang hanya tinggal 29 hari lagi.

Baca Juga :  KPU Lampung: Partai Harus Siapkan Pengganti Jika Bacalon Tak Sehat

Yudi juga mengungkapkan bahwa, debat ini menjadi wadah untuk memperkenalkan visi, misi dan mempertajam program kerja calon kepada masyarakat.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pihak TNI dan Polri yang selama ini membantu menjaga situasi tetap kondusif di setiap tahapan pemilu,” ujarnya

Ketua KPUD juga mengimbau kepada masyarakat Tulangbawang Barat untuk aktif berpartisipasi pada hari pemungutan suara nanti.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Ungkap Dugaan Pidana Korupsi Aset Tanah di Desa Sriwijaya Tanjung Raya

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat hadir untuk menggunakan hak pilihnya pada saat hari pencoblosan. Mari kita gunakan suara kita untuk menentukan masa depan daerah yang kita cintai ini.

“Kami berharap pemilu ini menjadi pesta demokrasi yang aman dan lancar serta menghasilkan pemimpin yang dapat membawa kemajuan bagi Tulangbawang Barat,”imbuhnya

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:38 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB