KPU Lampung Pastikan Logistik Pilkada 2024 Telah Lengkap

Rabu, 20 November 2024 - 00:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung memastikan logistik untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 telah siap dan akan segera didistribusikan ke kecamatan.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Lampung, Ahmad Zamroni, dalam wawancara pada Selasa, 19 November 2024.

Menurut Zamroni, pihaknya telah menyelesaikan pengadaan surat suara, termasuk mengganti surat suara yang sebelumnya rusak atau kurang.

“Penambahan surat suara baik yang kurang dan rusak sudah dikirim oleh perusahaan percetakan Gramedia Cikarang dan saat ini sudah berada di gudang logistik 15 Kabupaten/Kota se Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Chalim Lantik Pengurus Yayasan Asma Indonesia Lampung 2021-2026

Sebelumnya, terdapat kekurangan sebanyak 56.146 surat suara untuk pelaksanaan Pilkada 2024.

“Alhamdulillah hari ini semua jenis logistik sudah lengkap dan dalam tahapan packing untuk didistribusikan,” lanjut Zamroni.

Ia menjelaskan, distribusi logistik Pilkada ke kecamatan di Lampung dijadwalkan mulai 24 November 2024.

“Kita jadwalkan tanggal 24 November proses distribusi. Kalau untuk distribusi ke TPS kita rencanakan H-1 hari pencoblosan,” kata Zamroni.

Baca Juga :  Kunker ke Lampura, Gubernur Arinal Minta ASN Jadi Panutan Masyarakat

Dalam persiapan distribusi, langkah antisipasi juga telah dilakukan untuk memastikan logistik tetap dalam kondisi baik.

“Kita sudah membungkus semua logistik Pilkada dengan plastik. Hal ini sebagai antisipasi agar tidak rusak akibat hujan maupun agar aman dalam proses pengantaran di desa-desa pedalaman,” jelasnya.

Selain itu, KPU akan menjalin koordinasi dengan pihak terkait untuk menjaga kelancaran distribusi.

“Kita akan berkordinasi dengan stakeholders terkait dan pihak kepolisian agar ikut mengawal proses distribusi logistik,” tutup Zamroni.

Sebelumnya, KPU menemukan kekurangan surat suara pemilihan gubernur serta kekurangan surat suara pilkada Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Liburan Tahun Baru, Pj Bupati Sulpakar Pantau Objek Wisata Taman Kehati Mesuji

“Sebelumnya KPU lima belas Kabupaten/kota melakukan proses pelipatan surat suara dan ditemukan surat suara yang rusak maupun kurang,” jelas Zamroni (13/11/2024).

Menurut Zamroni surat suara yang kurang sejumlah tersebut tersebar di lima belas Kabupaten/Kota di Lampung, baik untuk pemilihan gubernur maupun pemilihan bupati dan walikota.

“Surat Suara Pilgub total masih kurang 30.732. Sementara untuk pemilihan walikota dan bupati Kabupaten/kota masih kurang 25.414,” ujarnya. (Amd)

Berita Terkait

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:40 WIB

Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB